央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

主流家用各有特色 4款家用紧凑型车推荐

发布时间:2012年03月12日 08:21 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在国内市场,紧凑级别车型仍然是家庭购买的主力级别,由于需求的巨大以及多样性,各个厂家几乎都有此级别的对应车型。新晋上市的新速腾一下子使得这一级别的车型更加受人关注,虽然新速腾有多方面的改进,但其他竞争对手都不是吃素的,虽属主流但各自都有独家本事。

        一汽-大众 新速腾

  由于大众植根国内市场多年,速腾一直保持着不错的保有量。新速腾近日在各种争议声中上市了,其13.18-18.58万元的售价也并没有由于某些配置成本的压缩而让消费者占到半点便宜,但其仍然算得上是紧凑级别的标杆车型。

 

新速腾简洁的线条流畅唯美,很耐看也更舒展

  虽说对外形的设计见仁见智,但在上市前几日内的媒体试驾中,众多路人的目光和询问证明全新速腾还是很有眼缘的。相比老款在设计上的不知所云,新速腾简洁的线条流畅唯美,很耐看也更舒展,有点向几代车型致敬的意思。

  内饰相对而言新意就有所欠缺了,大众式的布局像俄罗斯套娃一样出现在新速腾上,带多功能按键的方向盘、双圆仪表以及那台通用到不行的中控台显示屏,看上去都显得有些无趣,但恰恰是这样的设计让人没有陌生感,并且做工一如既往的出色。

  

新速腾轴距达到2651mm,大部分贡献给了后排

  这一代速腾的车身尺寸为4644mm×1778mm×1482mm,相比老款速腾全面增大,长度足足增加了100mm,而其轴距达到了2651mm,较之现款加长了73mm之多,并且大部分贡献给了后排,令其空间达到目前主流紧凑级车型的水准。  

动力系统 速腾 1.6L 速腾 1.4TSI 速腾 1.8TSI
功率kW/rpm 77/5600 96/5000 118/5000-6200
扭矩Nm/rpm 155/3500 220/1750-3500 2501500-4200
变速器 5挡手动/6挡手自一体 5挡手动/7挡双离合 7挡双离合

  新速腾的动力系统与老款相比,动力参数有所提高,其中最大功率为130马力、最大扭矩为220Nm的1.4TSI机型将成为主力。传动系统方面同样有三款可选,分别是5挡手动、6挡Tiptronic手自一体和7挡DSG双离合手自一体变速箱,其中6挡Tiptronic手自一体变速箱只匹配给1.6L动力车型。

  安全配置很出色

  新速腾虽然备受争议,但在安全配置方面,速腾将ESP车身稳定系统、EPS电动助力转向、前双安全气囊、前排侧气囊等作为全系标配。再一次为其他同级车型树立了新的标杆,值得称赞。加之大众品质的保证,也使得新速腾在同价位紧凑型车中更具竞争力。

热词:

  • 家用
  • 紧凑型
  • 推荐
  • 速腾
  • 思域
  •