央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

同级别定位不相同 4对市面上的兄弟车推荐

发布时间:2012年03月12日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  出于销售策略和市场的考虑,很多品牌会采用同一个平台不同定位来推出车型产品。这符合中国一句老话,“好汉难敌四手”。但毫无疑问的是一个“平台”生产会有许多相似之处,比如动力、底盘和操控感受等等。这时候不少人会感到犯难了,该如何选择才是,仅仅只是根据外观、空间或者价位作出决定?这对于不少理性消费群体而言肯定是不知足的。我们今天就是要对一个品牌同一个平台的兄弟车型做一个详细比较。看看他们之间该如何作出选择才符合我们的最终用车要求。

        兄弟车型推荐一:指南者/自由客

  指南者:22.19~27.29万元

  自由客:24.59~26.39万元

指南者

  自由客 相比其他品牌,Jeep旗下的指南者和自由客有着完全不同的定位,有“小大切”之称的全新指南者,更偏重时尚都市感的造型,而“小牧马人”自由客则走的是硬朗路线,彰显经典SUV气息,体现城市SUV的硬派新主张。2012款指南者的外观从2011款开始就有所改变,它采用了新的前脸设计,很像一台缩小版的全新Jeep大切诺基。而以前老款的卡通式大灯不复存在,但经典的7格栅中网还是凸显着Jeep家族身份。七个开孔周围都做了镀铬镶边处理,看上去比较有档次。而内饰方面,2012款相对该款前的上一代有大幅的提升,做工更精细,真皮座椅、多功能方向盘很有质感,特别是同级领先的9喇叭Boston音响系统,深受音乐发烧友的喜爱。

指南者内饰

  自由客内饰 作为兄弟车型,Jeep自由客和新指南者最大的不同是在外观上;自由客走的是硬派路线,它延续了Jeep家族最原始的设计风格,独立的单圆型前大灯与7孔格栅,完整复制了源自威利斯的经典造型,跟牧马人有几分相似。车身轮廓线条方面,自由客也要比指南者硬朗的多,平直的车顶与笔直的车身腰线是自由客最能打动买家的地方。

  2.4L指南者和自由客主要搭载的是一台2.4升双VVT发动机,功率可达到125Kw/6000rpm,峰值扭矩为225N.m/4500rpm;配备模拟6速CVT变速箱。重达1.6吨的车身搭配这款2.4升直列四缸发动机,还是非常给力的。其变速箱则采用了6挡CVT无级变速箱,消除了换挡冲击感,可让你体验到公路驾驶的顺畅感受。Jeep指南者的油耗相比其他车型自然是大大的降低,2.4L车型的百公里综合油耗仅为8.6L。不同的是,指南者远比自由客车型丰富,如果消费者不追求四驱的话,还可以选择2.0L两驱车型,其动力在城市道路完全够用,配置方面也是与2.4L同样水准,而且油耗更低,7.6L的百公里综合油耗几乎能与轿车媲美,这样一来,维护保养和油耗方面成本会有所降低,对于经常在城市里开车的消费者来说,是更实用的选择。

  两车都拥有2635mm轴距,这也是同一个平台生产的直接证据。但不同的是,自由客因为方正线条的轮廓缘故,车内空间利用率比指南者更突出,表现出更宽敞更舒适。而内饰部分,两车又十分的接近,超过8成的相似度让坐在车内的我们对两者在外观的差异更感兴趣。

  2012款的指南者和自由客全部使用了Freedom-Drive主动全时四驱系统,但指南者侧重都市全能,而自由客更显四驱本色。指南者会根据打滑情况智能分配前后轴的扭矩,最大可达同级中最优的前后50:50比例,轻松应对任何都市突发诚;自由客凭借同级罕见的四驱锁止功能,必要时可手动锁定为前后各50%,能突破更为极限的户外路况。同时,指南者和自由客的ESC电子车身稳定系统可以对打滑车轮加以限制,相当于辅助限滑功能,这样可以保证指南者和自由客都可以通过雨雪等严峻城市路面的考验。

  购买推荐:如果你想买一辆紧随时代潮流、更有都市范儿的全能型城市SUV,那么指南者的时尚外表与丰富的车型选择当然比自由客更值得我们考虑。而崇尚经典硬派,同时希望在城市中彰显自我个性的SUV的用户们自然会考虑自由客多一些,四四方方的外观不仅更贴合Jeep品牌精髓,同时空间表现也要更宽敞一些。而从动力、四驱以及驾驶方面来考量,两车倒是十分的接近,这倒不应该成为选择的困惑之处。

热词:

  • 君威
  • 君越
  • 迈腾
  • 推荐
  • 指南者
  •