央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

隆鑫通用依赖出口业务 存巨大风险

发布时间:2012年03月12日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:企业新闻网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       隆鑫通用长期致力于国外市场的开拓,出口业务在国内同行业内处于领先地位。摩托车方面,隆鑫通用的产品远销80 多个国家和地区,出口数量连续多年居行业第一;通用动力机械产品方面,隆鑫通用的产品出口至130 多个国家和地区,报告期内,出口创汇金额居国内同行业前三名。

       报告期内隆鑫通用出口业务收入占营业收入的比重情况

       隆鑫通用的出口业务受到所在国法律法规的影响,由于国际政治、法律、经济和其他条件的复杂性,包括政治环境、法律法规、进入壁垒、贸易摩擦、合同违约等,都可能给隆鑫通用的出口业务带来一定的风险。

       以隆鑫通用摩托车产品的主要出口国墨西哥、哥伦比亚为例:就生产准入而言,墨西哥、哥伦比亚目前并未对摩托车生产企业实施强制性的生产准入管理,摩托车生产企业通过市场竞争优胜劣汰;就排放标准而言,墨西哥目前实施的排放标准为欧I 标准,尚未明确更严格的排放标准实施时间,哥伦比亚于2011 年底实施欧II 排放标准,将于2013年实施欧III 标准;就关税征收而言,墨西哥、哥伦比亚目前对摩托车整车进口征收的关税税率为50%,对零部件进口征收的关税税率为50%,对散件进口征收的关税税率为17%;就汇率制度而言,墨西哥实行与美元挂钩的汇率制度,在经常项目和资本项目下均实施自由兑换,哥伦比亚实行比索价格自由浮动。为了更好的开展国外业务,有效规避及应对可能出现的风险,隆鑫通用采取了系列措施,包括:严格遵守出口目标国家和地区的法律法规;尊重当地人民的文化传统;不断提升自身产品的技术水平和质量水平,以满足出口目标国的准入条件;同当地企业建立良好的合作关系;在隆鑫通用重要的出口市场,如墨西哥、哥伦比亚、伊朗、巴基斯坦等派出常驻人员,保持与客户的密切沟通,以便及时了解当地市场情况、法律法规和行业政策的变化。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车产业
  • 隆鑫摩托车
  •