央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

F1摩托艇多哈赛 中国队首获海外赛亚军创历史

发布时间:2012年03月12日 10:14 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

F1摩托艇多哈赛 中国队首获海外赛亚军创历史

中国队队员在比赛中

F1摩托艇多哈赛 中国队首获海外赛亚军创历史

中国队收获亚军 站上领奖台

F1摩托艇多哈赛 中国队首获海外赛亚军创历史

展示奖杯

       北京时间3月10日晚8点45分,多哈当地时间15点45分, 2012F1摩托艇世锦赛揭幕战多哈大奖赛进入决赛的角逐。来自阿布扎比队的哈米利继昨日夺得杆位后,今日再夺魁首领跑群雄,中国天荣F1摩托艇招商银行队赛手洽培亦展现出其机智冷静的一贯作风,他多次在弯道上演精彩的超越,最终捧得亚军奖杯。强势回归的狂鳄队的实力选手“芬兰冰刀” 萨米·瑟里奥排在第三。中国天荣F1摩托艇招商银行队8号艇赛手斯坦尼斯拉夫表现稳定获得第七。

       当地时间下午3点45分,20艘赛艇在发艇区一字排开。随着信号灯的全部熄灭,20赛艇如离弦之箭冲出发艇区。似千军万马,刹那间澎湃大作、震耳欲聋、玉花飞溅,气势如虹的场面无不震撼着人的心灵。

       比赛伊始,杆位出发的阿布扎比队赛手艾哈迈德•阿•哈米利就冲到第一位,狂鳄队的萨米·瑟里奥紧随其后咄咄紧逼,阿布扎比队的另一员大将山尼·阿·卡兹和中国天荣F1摩托艇招商银行队的菲利普•洽培分列三、四位。

       整场比赛,阿布扎比队的哈米利表现得无懈可击,他凭借娴熟的弯道技术和出色的防守巩固了自己的领跑位置,并如愿以偿地获得了本站比赛的冠军。第31圈时,随着阿卡兹因赛艇故障遗憾退出比赛,第二名的争夺在萨米·瑟里奥和洽培之间趋于白热化。当比赛进行到最后一圈时,洽培上演了精彩反超,成功超越了萨米·瑟里奥而获得本场比赛的亚军。而赛前被寄予厚望的亚历·卡罗拉则仅获得了第五名。

       赛后,喜获亚军的中国天荣F1摩托艇招商银行队赛手洽培表现出了他一贯的谦逊和低调:我很荣幸首次在海外赛站上获得亚军,今天的成绩是和我的团队分不开的,感谢我的队友,谢谢你们!

       F1摩托艇比赛同其他赛事一样,任何一位赛手的背后都有一支精诚合作的团队。每场比赛都是对一个团队综合实力的考验。而中国F1摩托艇招商银行队正是这样一支真正的F1摩托艇团队。每一个人都在用行动帮助赛队不断争取胜利,所有细腻的配合都建立在长久形成的默契之上,而这种亲密无间催生出团队间强烈的化学反应,在高压环境下的总决赛中,才是克敌制胜的最重要的武器。

       多哈站结束,个人积分榜排在前三的依次为:阿·哈米利,菲利普·洽培,萨米·瑟里奥。赛队积分榜前三名分别是:阿布扎比队、中国队、狂鳄队 。

       2012赛季,中国天荣F1摩托艇招商银行队今年的目标是,赛手目标:三次分站赛登上领奖台,梦想一次分站赛冠军;赛队目标:保持前三。梦想成真看似是多么遥不可及的事,但中国天荣F1摩托艇招商银行队却用6年的岁月对它做出了最好的诠释。

       2006年,中国天荣F1摩托艇招商银行队首次征战F1摩托艇世界锦标赛(微博),未获积分;

       2007年,年度积分15,位列第十名;

       2008年,年度积分51,位列第七;

       2009年,年度积分86,位列第八;

       2010年,年度积分66,位列第四;

       2011年,年度积分63,荣登年度赛队积分榜上前三名。

       2012多哈揭幕战,中国天荣F1摩托艇招商银行队终于首次在海外赛站获得亚军,不仅打响了三次登上分站赛领奖台的第一枪,还离一次分站赛冠军的梦想更进了一步,再次创造了中国F1摩托艇历史发展的奇迹。

       多哈站结束,个人积分榜排在前三的依次为:阿•哈米利,菲利普•洽培,萨米•瑟里奥。卡塔尔多哈的硝烟已经逐渐散去,根据国际摩联赛事安排,下一战6月份打响,盼望中国天荣F1摩托艇招商银行队能够延续自己心中不灭的梦想,为理想奋斗,为国人扬威,再创佳绩!

热词:

  • 驭动力
  • 水上摩托艇
  • F1摩托艇多哈赛
  •