央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

我看到比亚迪的转变 采访上海弘仁汽车集团总经理

发布时间:2012年03月12日 12:13 | 进入汽车论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        从注重软件、服务、口碑的提升到赢得2011年度比亚迪优秀经销商的美誉,上海弘仁汽车销售服务店跟随比亚迪已经走过了8年时间。

        说起与比亚迪的故事,上海弘仁蔡享安总经理有些激动:“作为比亚迪最老的一批商家,从做福莱尔就加入比亚迪,一路风风雨雨走来这么多年,我对比亚迪的感情最深。”蔡总说,8年的时间里,无论经历过什么样的波折与困难,都没有动摇过蔡总追随比亚迪的信念。用他的话说:“我以前认准比亚迪,现在也不后悔跟随比亚迪,以后也将继续追随比亚迪,我是比亚迪的铁杆经销商。”

        采访中谈及如此“铁杆”的原因,蔡总说第一是被王传福总裁的个人魅力折服:“王传福是个传奇式的人物,尤其他对新能源的追求和执着让人敬佩。”第二是比亚迪多年来一直处于不断上升的状态让蔡总对比亚迪充满信心,“虽然中间遇到了一些困难,但整体来看比亚迪大的战略方向是正确的,困难只是暂时的,每个企业的发展都会经历“阵痛期”,目前看面临的最困难时期已经渡过。“比亚迪的新转变和进步,这也让我对比亚迪充满信心。”第三是比亚迪有着一支年轻又有战斗力的团队,“比亚迪人的年轻、拼劲、快速反应等优秀品质是我很看重的,这样一支有活力的团队必然是战无不胜的。”谈及商务参会感受,蔡总不假思索地说“更有信心了”。“今年汽车品质也有保障了,加上比较好的保护经销商利益的政策,怎么能对比亚迪没信心呢!”蔡总说厂家充分考虑商家利益,都体现出比亚迪平等、务实的工作作风。比亚迪对未来车型的规划和保证产品品质的思路非常清晰。“不论是整车外观、内饰还是空间、动力,比亚迪都做了全面的考量,尤其是对产品品质的把控和重视程度,都让我们倍受鼓舞,我相信比亚迪会造出更多更好的产品来,给咱经销商一个大大的惊喜。我经常会阅读一些投资家的传记,我深知他们的投资理念和作风——严谨,出牌的次数不多,却招招致命。这些知名投资家如巴菲特以及一些知名企业如苹果公司能与比亚迪合作,必是看到了比亚迪优秀的地方,相信它的实力,比亚迪在产品开发、品质提升、技术创新、新能源推广、保护经销商、搭建厂商直接沟通平台的部署与战略规划等等方面都做了不懈努力,让我看到了更加务实的比亚迪、创新的比亚迪与有前景的比亚迪。”

        蔡总说,今年的商务年会虽然是例行性的,但年会的很多内容却是可圈可点,记忆犹新,最大的亮点就是比亚迪的转变。“从比亚迪几位高层领导的讲话中我看到了比亚迪在经营思路和思维方式上的巨大转变。如在品质管理、用户体验、品牌口碑、新车型、新发动机、配件改善等方面,与我们经销商所希望的是一致的。这是作为经销商的我们最愿意看到的。特别在品质管理方面,蔡总认为在前面上市车型S6和G6身上已经得到良好的体现,现在要求试驾体验的人很多。“比亚迪正在由追求数量向追求质量转变,这也正说明对品质工作的重视。不管是新模具的选择,还是供应商的梳理,这些战略都是非常正确的,也是非常英明的。汽车的质量好了,美誉度和口碑上去了,市场自然而然也就打开了。”除此之外,在采访中,蔡总对比亚迪更加注重自主创新的做法也很赞赏,“要想在人先,就必须做到人无我有,人有我优,人优我特,这是制胜的秘诀。”蔡总也表示,“新动力总成TID技术和汽车遥控技术的诞生增强比亚迪的竞争力,也更利于经销商拼抢市场“。

“与比亚迪同比例增长”

        谈到本次商务年会,蔡总表示非常认同”厂商互利共赢”。他坦言,商家和比亚迪的目标都是一致的。“我的目标便是跟上比亚迪增长的步伐,和比亚迪保持同比例增长,共同赢得市场。”谈到如何实现今年的具体目标,他向记者谈到了一些具体的措施,如让广宣形式和活动更加多样化,设立网络宣传专员,后期将着重放在网络宣传上,还将制定更有效的激励政策,激发员工的热情和提升他们的积极性。他们将会通过各种措施,保证和比亚迪同比例增长,达到今年的目标。对于S6、G6、F3速锐等车,蔡总寄予了厚望。他说,希望今年比亚迪能够加大对重点车型的广告宣传,以促使这款有潜力的车型达到更高的销量。他表示,希望通过提升此款车型的销量来提升店内整体销量。

热词:

  • 比亚迪
  • 上海弘仁
  • E3
  • E6
  •