央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

欧曼GTL通过德国TUV莱茵欧洲标准安全认证

发布时间:2012年03月12日 12:41 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2月18日,北京福田戴姆勒汽车有限公司正式成立,中国首款欧洲标准重卡欧曼GTL同日全球上市。就在全球上市发布会现场,来自德国的第三方独立的权威认证机构,为欧曼GTL颁发了象征着世界重卡最高安全标准的“莱茵认证”证书,赢得了在场来宾的热烈掌声。

Oliver Rothert宣布莱茵认证结果

       “我们依照欧洲EC指令和ECE法规标准,对欧曼GTL进行了全面的欧洲安全标准测试认证试验。测试项目涵盖了主动安全,如制动系统、转向系统和被动安全,如驾驶室强度、座椅、安全带及头枕约束系统等共32个项目。欧曼GTL通过德国莱茵的实验测试,已经达到欧洲同类车型的技术水平和安全指标!”来自德国TUV莱茵集团的Oliver Rothert在发布会现场表示。

       德国莱茵集团向来以严谨高品质的测试认证服务著称,并以公正独立的角度提供各项专业评估。作为独立的第三方安全认证机构,德国莱茵业务集中于工业服务、交通服务、产品服务、生命科学服务、教育与咨询服务、管理体系服务6大范畴。由其颁发的车辆E-mark证书是受到欧盟承认的,它代表的是欧洲标准的严谨和苛刻。

欧曼GTL安全被认可

       据记者了解,2011年11月,在北京通州国家交通部试验场,欧曼GTL作为国内首款接受德国莱茵认证机构检测的车辆经受了层层检验。30度上坡及驻坡测试、30度下坡及驻坡测试、常规制动测试、ABS组合路测试、综合路测试、操稳测试、高环路测试,欧曼GTL表现出色,顺利过关,车辆的各项性能得到检验和见证,整车和零部件系统的可靠性、耐久性、安全性等都得到充分验证。

高环路测试GTL风驰电掣

热词:

  • 欧曼GTL
  • 莱茵
  • 欧洲标准
  • 商用车
  • 驭动力
  •