央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

欧曼ETX5系牵引车 煤炭运输没烦恼

发布时间:2012年03月12日 13:36 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       我国煤炭资源丰富,但分布极不平衡,西富东贫、南多北少。我国中东部以及东南沿海地区由于工业的发展、人口的集中,煤炭需求却更为旺盛,这就给煤炭运输行业带来了机遇。这几年,随着铁路运输能力的不断趋紧,公路交通网的日趋完善,公路运输渐呈抬头之势,而欧曼ETX5系牵引车的应运而生,让煤炭公路运输渐成一种兼顾成本和利益的高效之选。

       应时所需 重卡轻量化

       轻量化是重卡发展的一种趋势,尤其是《公路安全保护条例》实施之后,对超载的重罚,让大家对轻量化的需求更为急迫。

       欧曼5系采用双层减压高强度车架,不仅轻了不少,承载能力也更强了。变速箱、大灯支架、储气筒均选配铝合金材料,这将大大降低自重。另外,后桥、鞍座少片簧、精铸件、真空胎等均采用轻量化设计,使整车最多降低自重可达900多公斤。这么轻的车身自重,承载量却不降反增,可以说欧曼ETX5系牵引车将现代科技运用到了极致,这在业内实属罕见。

       通过整车结构的优化,并辅以新型轻量化材料以及轻量化技术的应用,欧曼5系牵引车在保证承载能力和整车安全性的同时,大幅减轻车身自重,6*2最低自重6.7吨,6*4自重仅为7.75吨,傲居业内首位。

       节约成本 省油也是省钱

       一般来讲,运输煤炭的场地工况特别差,工况不好自然非常废油,再加上很多煤炭运输都是长途跨省运输,一趟下来,汽车“喝”掉的油钱高到令人咋舌。针对运煤的特殊工况设计,欧曼ETX5系牵引车匹配潍柴“蓝擎”节油版动力发动机,额定转速1900转/分钟,这极大地减少了用户换挡次数。大扭矩第二代BOSCH高压油泵,将喷油压力提升到1900N.m,低油耗区则进一步拓宽,超过1600bar。除此之外,发动机配置再度升级,电磁恒温扇、燃油水寒宝、节能空压机、WP多功率省油开关的应用,全面降低油耗。

       安全为基 长途货运绝不掉以轻心

       长途运输本来就是个苦活、累活,煤炭运输行业尤为辛苦,辛苦赚钱之余也要注意安全,毕竟,安全是一切的前提。

       欧曼5系牵引车从车身到底盘,从制造到驾驶全部都包含安全化设计,其中车身全新开发2420驾驶室,符合欧洲最新安全法规标准,包括正面、侧面及顶压碰撞等,四点全浮减振,遇到碰撞可整体后移200mm,全面保证人员安全。并且,底盘在保证承载和安全的前提下,还应用了技术先进的双层减薄高强度车架,经过CAE分析设计,抗扭曲、抗疲劳强度增强,寿命长,可靠性更安全。并且,良好的制动效能也为整车安全性提供了主动安全防护。驾驶室密封性好,宽敞舒适,符合人机工程学设计,在安全的基础上还提升了驾驶者的舒适度。

       高效保值 出勤率有保证

       长途运输货运车,除了在油耗、安全、轻量化方面进行考评之外,还要拼出勤率,多拉勤跑才能挣大钱,这也是众多重卡用户们的心声。

       欧曼5系牵引车采用340马力潍柴节油动力,额定转速1900转/分钟、最大扭矩1900N.m,加速快、油耗低。另外,还采用WEVB制动效能提高45-55%,也保证高速运营。多种小速比后桥,速比级差合理,传到效率高,爬坡减档不减速,运营效率极高。整车经过奔驰专业技术匹配,最高车速设计达110KM/H,完全能满足高效运输的严苛需求。

       最后需要补充的是,技术领先的欧曼ETX5牵引车不仅可靠性高、寿命长,还有很高的保值空间,相比同类二手车能多卖2-3万元,非常划算。

热词:

  • 欧曼
  • ETX5系牵引车
  • 商用车
  • 驭动力
  •