央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

申龙新型长头校车成功通过倾翻试验

发布时间:2012年03月12日 13:46 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       3月4日,申龙新款长头全智能安全校车SLK6800XC在国家客车质量监督检验中心严格按照国标GB/T 17578-1998 进行了客车上部结构强度试验,并顺利通过,这也再次证实了该款校车的安全性。

申龙新型长头校车成功通过倾翻试验

       测试现场,在众人紧张的目光中,申龙新款长头校车SLK6800XC随着倾翻试验台缓缓倾斜。当翻转台倾角转至39.5度度时,左轮与转台分离,翻滚过程持续了数秒,申龙SLK6800XC翻滚着地,在整个倾翻试验过程中,倾翻临界角度远高于新国标28度的要求。落地后的申龙SLK6800XC车身骨架基本完好,车厢内部空间完好无损,车尾部的安全门可以正常开启,各项指标完全符合国家标准。在吊车将试验车扶正后,申龙SLK6800XC在众人惊讶的目光中从容驶去,显示出申龙SLK6800XC校车良好的安全性能。此外,这次试验是采用目前国内尚未执行的“校车安全技术条件”标准要求,对车内每位乘员装载质量进行的满载试验。

       申龙技术相关负责人介绍,此次申龙SLK6800XC新型长头校车倾翻试验的优异表现,这归根于公司在先期校车研发过程中严格贯彻和导入360°安全的设计理念。据了解,申龙SLK6800XC采用校车专用底盘和车身结构,整车稳健,配备了ASR系统,能够进一步提升驱动轮在冰雪和泥泞的驱动防滑能力,提高行驶稳定性,最大限度避免发生侧翻的危险。在车身骨架设计方面也着实花了不少心思,采用金刚封闭环结构,有效增强整车安全性能,减少整车侧翻后对乘客造成的伤害。整车车身骨架采用优质结构钢和低合金结构钢制成的高强度型钢,可大大抑制侧翻过程中车体的变形,全方位保障车内乘员的生存空间不受影响。

       总的来说,本次倾翻的意义非常大,不仅对国产长头校车的一次安全检阅,同时也进一步深入了解了申龙校车以安全为核心的研发设计理念,申龙将时刻铭记企业的社会责任感,全力以赴为我国儿童创造一个更为安全的成长环境。

热词:

  • 申龙
  • 长头校车
  • 商用车
  • 驭动力
  •