央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

曝雪铁龙进口DS3/DS5谍照 北京车展上市

发布时间:2012年03月13日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长安PSA在2010年成立之后,经过一系列的建设和准备,将在今年正式“开工”,当然首先推出的是一系列的进口车型,而国产车型要到2013年才能推出。早前雪铁龙C4 Aircross和标致4008两款紧凑型SUV车型都已经在国内曝光,据消息,今年将以进口车型身份引入,预计将放在长安PSA的销售渠道。

  不仅于此,长安标致雪铁龙将在今年引入整个DS CITRON系列的进口车,即CITRON DS5、CITRON DS4、CITRON DS3。2013年,长安标致雪铁龙将会在深圳国产DS CITRON车型,首款车型将是去年刚刚发布的DS5车型,初期国产化率目标将定在50%。

  新款车型将按照先进口后国产的方式,在今年导入进口车型探路。继之前的DS4车型实拍谍照之后,今日从网络又传来了DS3和DS5车型在国内的测试车谍照,同时新的消息表明,DS3和DS4车型将在4月的北京车展宣布上市,DS5车型可能会略晚一些,不过同样会是先进口,后国产的销售策略。

  “DS”是法语单词“Deesse”女神的缩写,其历史可以追溯到1955年,也是雪铁龙复兴DS系列后定位中高端的全新车型系列。最早推出的DS3车型已经在海外上市,凭借个性的外观设计,在欧洲细分市场成绩出众,已经超越了mini车型的销量。

  DS3车型最早是在2009年的法兰克福车展上发布,凭借双门四座的造型,双色车身的设计,不规则的B柱轮廓,在个性化、时尚度方面丝毫不逊色于mini、甲壳虫、菲亚特500等潮流车型。

  就如同C4和DS4车型的关系,雪铁龙DS3车型也是来自于C3的平台,只是车型定位更高,车身尺寸长宽高分别为3947mm、1715mm和1483mm,轴距为2464mm。内饰设计上大胆的配色同样体现了法国人独有的浪漫气息。

  作为个性化车型,DS3独有的图腾式车顶设计非常特别,据消息,充分考虑中国市场的需求,进口的中国版DS3车型的车顶采用了中国设计师的设计。同时已经在上海设立技术研发中心,450名员工中更是有90%以上的中国人。未来的国产车型也将充分考虑本土市场的偏好和需求。

  雪铁龙DS5车型去年在上海车展上全球首发,这款具有“Shooting Brake”设计风格的车型及其个性,从引擎盖两侧的镀铬装饰条,动感十足的双色轮毂设计,还有马赛克式的镶拼真皮座椅,“品”字型的三片式全景天窗这些细节都可见一斑。也体现了DS系列的高定位和独具的艺术气息。

  中间化的定位有别于轿车和MPV车型,或许这也是长安PSA以这款及其小众的个性车型作为首款国产车型,体现差异化的定位作为突破口。DS5配置了两个不同动力版本的1.6T发动机,和2.0L自然吸气发动机,以及2.0T柴油动力和混合动力版车型。匹配六速手自一体和五速手动变速箱。

  新近的环保目录新款车型资料已经出现了DS4和DS5车型,车型编号分别是NX5FM和KF5FM,和之前曝光的标致4008和雪铁龙C4 Aircross车型一样,生产地址标注的是法国索辛中央区,也表明了首先引入DS系列的进口车型身份。

热词:

  • 进口车型
  • 北京车展
  • 全景天窗
  • ds
  • 雪铁龙
  •