央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

寻找真谛 测试梅赛德斯-奔驰新CLS350

发布时间:2012年03月13日 08:39 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从初次见到奔驰新一代CLS之时起,我一直试图寻找一个词可以用来形容这款车。可即便此次试驾过新CLS之后,我仍不知该如何准确地形容它,不过有一点是可以确定的,那就是奔驰新一代CLS真的很吸引我。

  之前,我们也曾对新CLS350做过以体验为主的试驾,而此次的主要目的则是测试,所以试驾的车型同样为CLS350。

  在踏上测试场前,我们先了解一下新CLS350的动力系统。奔驰为新CLS350提供了全新的动力系统,这是一台3.5升带燃油直喷技术的新一代 BlueDIRECT V6 自然吸气发动机,最大功率为225千瓦/6500转,最大扭矩为370牛米/3500-5250转。新发动机相比老款车型的发动机,在功率和扭矩方面分别提升了25千瓦和20牛米。当然,与新发动机配合工作的依旧是大家熟悉的7G-TRONIC七速自动变速箱。

  将车停在了起跑线前,我们通过多功能方向盘上的按键,关闭了新CLS350的ESP车身电子稳定系统。新CLS350和300车型的ESP系统,需要通过行车电脑来控制开关,所以在车内是无法找到ESP系统开关的。如果你在中央扶手台上看到了挡把,并看到边上还有ESP系统开关的话,那就尽量不要碰到那个按键,因为你身处的不是新CLS350或CLS300,而是猛兽级的CLS63 AMG。

热词:

  • 测试
  • 梅赛德斯
  • 奔驰
  • 新CLS350
  • 试驾
  •