央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

动力升级/配置有增减 新K5 Nu购买推荐

发布时间:2012年03月13日 08:47 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  距离起亚K5正式在国内上市整一年的时间,起亚带来了2012款K5车型,新车对2.0L发动机进行了升级更新,15.98-24.98万元的售价区间保持不变,但对各版本车型进行了价格与配置方面的调整,以适应消费者对K5各车型的需求。本文为您分析新车变化在哪里,以及配置都有哪些调整,为您购车做个参考。

        外观未改魅力依旧

  2012款起亚K5 Nu在外观方面相比老款没有任何变化,因为K5的造型足够醒目,在一众中级车当中也很少有这样如此重视设计感的产品,相对于对手们或瞄准公务车市场,或继续走中庸路线,起亚K5绝对带动了中型车年轻化的热潮。

 

  招牌式的虎啸式前脸格栅,以及动感的抛光面轮圈设计,都成为K5乃至整个起亚家族的品牌形象。不失时机的加入LED日间行车灯和全景天窗的设计,也使得K5成为了时尚弄潮儿。

        动力小降性能提升

  作为此次车型改款的核心部分,改款起亚K5搭载全新的Nu系列2.0L发动机,虽然与老款2.0L发动机相比在功率和扭矩方面分别下降了3马力和4牛米,不过官方数据显示新款Nu发动机的油耗降低了3%,发动机重量降低9%,同时其满足国四排放标准,通过优化发动机内部结构,进一步降低了运转噪音。

 

  传动系统方面,起亚K5 Nu依旧搭配6速手自一体变速箱,在实际驾驶过程中变速箱的反映达到了同级车的应有水准,但是2.0L发动机在超过3000rpm后还是会将比较明显的声浪传入车内,好在并不算嘈杂,对于这款富有运动造型的K5来讲也算适当。另外起亚K5依然提供五年或10万公里的质保。

  由于在设计上,起亚K5已经足够漂亮,并且上市时间并不上,还未到换代改款之际。此次改款重点被放在了动力系统的更新上,虽然动力小有损失,但质量更轻、能耗更优,等同于动力提升。起亚K5提升价值的做法值得赞赏。

热词:

  • 新K5
  • Nu
  • 购买
  • 推荐
  • 车型
  • 起亚
  •