央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

历经七代车型洗礼 奥迪A6车型发展史解析

发布时间:2012年03月13日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪是一个德国豪华品牌,被誉为德系豪华的三驾马车之一,奥迪A6是奥迪公司最重要的车型,尤其是国人对奥迪的印象就是源自这款车系。科技配置加上流畅大气的外形,TFSI动力搭载Quattro四驱系统是奥迪A6的技术特点,那么奥迪A6是怎么一步步在技术和车系上发展起来,这篇文章将帮您简要了解。

  一、C1奥迪A100 1968-1967年

  奥迪A6的起家源于奥迪C系列平台,1965年,大众集团收购了汽车联盟Auto Union(奥迪前生),刚被大众收购不久的奥迪便研发出中级车型C1平台的奥迪100车系。1968年,C1平台上诞生了其第一款车型Audi 100。Audi 100的“100”代表“100匹”的顶级马力输出。发表初,Audi 100搭载1.8L直列4缸引擎,根据不同的调教,拥有80匹、90匹、100匹三种动力。

  1969年及1970年相继推出双门轿车版,在当时双门轿车也被称为Saloon车型,及双门Fastback的Audi 100 Coupe S,当中Coupe S更搭载更高马力115匹的1.9L直列4缸引擎。

  1972年,四门轿车中的80匹和90匹两款配置统合为85匹马力的配置,最高级配置搭载Coupe S上 的1.9L引擎。1973年小改款后,配备上小排量的1.6L引擎。截止1976年停产,Audi 100的总产量达到约83万辆。

热词:

  • 奥迪
  • A6
  • 车型
  • 发展史
  • 车型
  •