央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

售价不足10万元!配备定速巡航车型推荐

发布时间:2012年03月13日 09:18 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长途旅行的人,右脚长时间踮着油门,可能会导致脚部肌肉酸痛甚至痉挛从而踩油门力度不受控制,一个不留神就得捡个“杯具”了。为了避免这种情况发生且提升更多的驾驶舒适性,定速巡航功能应运而生。

  定速巡航功能简单介绍:CRUISE CONTROL SYSTEM,缩写为CCS,又称为定速巡航行驶装置,速度控制系统,自动驾驶系统等。其作用是: 按司机要求的速度合开关之后,不用踩油门踏板就自动地保持车速,使车辆以固定的速度行驶.采用了这种装置,当在高速公路上长时间行车后,司机就不用再去控制油门踏板,减轻了疲劳,同时减少了不必要的车速变化,可以节省燃料。

  定速巡航功能,虽然不是什么贵重的配备,不过因为事关驾车安全,所以最好别在改装店随便选装,原配最好。该功能一般会出现在中高级车的配置表上,不过自主车型的好处这时候就显现出来了。不足10万,你就能在它们身上上见到该功能的影子,可以说是开车无压力,合家去旅行必备之良品啊。

  此次介绍的车型一共四款,都来自自主品牌,而且车身尺寸也差不多,价格也都在8-10万的区间内,它们是谁?首先一睹尊容吧。  

四款不足10万配备定速巡航车型价格对比
车型
腾翼C50 1.5T 手动精英型/手动尊贵型
全球鹰GC7 1.8L 自动豪华型
莲花L5 1.6 MT 风尚版/Sportback风尚版
奔腾B50 1.6L MT天窗型/MT豪华版
指导价(万)
8.48/9.18万
8.99万
9.98万
9.68/9.88万
优惠幅度
暂无优惠
暂无优惠
个别地区优惠12000元
优惠10000元
整车质保
五年或15万公里
三年或10万公里
四年或10万公里
三年或6万公里

  从价格对比中,四车的价位其实都差不多,腾翼C50以及全球鹰GC7因为车型较新,暂时没有优惠;而莲花L5则更多的是知名度的原因让其不得不做一个让步;至于奔腾B50,关注度就一直很高,不过近两个月受到新车的冲击太多,也不得不采用降价政策去获得更多的注意。  

四款不足10万配备定速巡航车型空间对比
车型
腾翼C50
全球鹰GC7
莲花L5
奔腾B50 
长(mm)
4650
4547
4640
4600
宽(mm)
1775
1734
1750
1785
高(mm)
1455
1470
1466
1435
轴距(mm)
2700
2600
2670
2675

  说到消费者比较关注的空间部分,从尺寸来说,腾翼C50最占优势,而在实际体验中,除了GC7稍微弱那么一点点外,其它三车都相差无几。再看看动力方面吧。  

四款不足10万配备定速巡航车型动力对比
车型
腾翼C50 1.5T
全球鹰 1.8L DVVT
莲花L5 1.6L
奔腾B50 1.6L
最大马力 (Ps)
133
139
123
103
最大功率 (kW)
98
102
90.5
76
最大扭矩 (Nm/rpm)
188/2000-4500
170/3400
149/4500
145/3800
传动系统
5速手动
6速手自一体
5速手动
5速手动

  动力基本上就是C50的天下了,毕竟涡轮增压技术就摆在那,全球鹰GC7虽然数值不错,但是是靠1.8L的排量换来的。大动力,低排量,这才是王道。最后就看看C50在动力领先的情况下配置上也能够独占鳌头。   

四款不足10万配备定速巡航车型配置对比
车型
腾翼C50 1.5T 手动尊贵型
全球鹰GC7 1.8L 自动豪华型
莲花L5 1.6 MT 风尚版
奔腾B50 1.6L MT豪华型
售价(万)
9.18
8.99
9.98
9.88
前排侧气囊
-
胎压监测
-
-
儿童安全座椅接口
-
-
电动天窗
-
-
-
真皮方向盘
-
倒车影像
-
-
行车电脑显示屏
-
真皮座椅
-
腰撑调节
-
-
-
前排电动调节座椅
-
-
前排座椅加热
-
-
-
中控彩色显示屏+GPS导航+车载蓝牙电话
-
-
自动头灯
-
-
-
大灯高度可调
后视镜加热
-
空气调节
-
轮胎尺寸
205/55 R16
205/55 R16
205/50 R16
195/65 R15

  看到配置表,基本上就知道为什么腾翼C50热卖了,在四车的配置差异上,腾翼C50有着更多的“黑圆圈”,GC7也是表现不错的车型,而市场表现不错的B50以及另类行者莲花L5,则被更多的横杠杠压得抬不起头。

  推荐小结

  腾翼C50:如果你不急着用车,能够忍受无优惠以及数月提车的等待,那配置丰富、动力强劲的C50你绝对不能错过。

  全球鹰GC7:全新车型!6AT!1.8L排量!DVVT发动机!定速巡航!顶配不足9万元!种种诱人的词汇,除了还没出来的宝骏630AT版有上述特点外,不管合资还是自主,似乎真找不到能与GC7相比的了。

  莲花L5:这款车最大的卖点就是异国风情的外观以及混血的血统,只是配置有些尴尬,只能说,它属于那种喜欢特立独行以及非常享受那巨大优惠带来的优越感的人群。

  奔腾B50:姜还是老的辣!对于不想做白老鼠的人,配置尚可、动力够用、外观大气、内饰温馨、空间充裕的奔腾B50是你的不二之选。

热词:

  • 定速巡航
  • 车型
  • 推荐
  • 腾翼C50
  • 全球鹰GC7
  •