央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

15万元购车预算 4款高性价热门中型车导购

发布时间:2012年03月13日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  15万元的购车预算,在几年前还只能买到一款紧凑级别的合资车型,甚至是一些配置相对高些的小型车。汽车进入家庭的高速发展,需求的上升,大批量生产也摊薄了成本,越来越多的中型车售价下探到15万元价格区间,并且无论是造型配置,还是功能动力方面,都有不错的表现,素质绝对是目前主流车型的水平。

  东风日产天籁

  推荐车型:2.0 XE 标准版

  一说到日产天籁,立刻浮现脑海的就是其宽敞的空间以及舒适的乘坐表现。经过几年的市场洗礼,天籁入门级的2.0 XE 标准版售价已经进入到15万区间,为喜欢大空间车型的消费者更低的准入门槛。

  天籁的外观设计符合日产一贯的稳重大气风格,前进气格栅以及贯穿前后的镀铬饰条是体现豪华的常用手法。侧面的弧形腰线以及宽厚的车身设计,不仅提供了可观的内部空间,造型上也给人以安全感。

  天籁以居家理念设计的内饰充满温馨感,木纹饰板的哑光金属饰板的配合刚柔并济,不乏时尚气息。冷光仪表数据显示清晰,便于阅读。中控台旋钮的造型风格有英菲尼迪的感觉,显得很有质感。

  天籁的低配车型使用了是高级丝绒材质包裹,蚌型座椅能够很好的包裹住乘客的身体,并且能清晰的感受到其对腰部、腿部的支撑,应该算得上是目前主流中型车中最为舒适的一款,得益于2775mm的大轴距,天籁在乘坐空间上的表现也很好。

  动力方面,天籁2.0 XE 舒适型搭载代号MR20的2.0L发动机,最大功率为100kW/5600rpm,最大扭矩为190Nm/4400rpm,虽然没有VQ系列那么大名鼎鼎,但其所配备CVT变速器,带来安逸的驾驶感受。日产天籁享受厂家提供的2年或6万公里整车质保,首保在5000公里或3个月(以先到为准)。

  小结:天籁相比现在越来越注重驾驶操控的运动型中型车,依然坚持乘坐体验优先的原则。居家氛围的内饰,宽敞的车内空间,舒适的座椅,以及平顺的CVT变速器,都以此为诉求,满足看重乘坐体验的消费者选择。

  总结:目前可选的15万合资品牌中型车还并不是很多,并且多数为入门级车型,在配置方面难免会有所失望,但中型车本身的素质并不是一般紧凑车型所能比拟的,至少在空间方面要更有优势。而今天推荐的几款中型车,各方面的表现都属于主流水平,超高的性价比十分值得考虑。

热词:

  • 高性价
  • 日产
  • 天籁
  • 中型车
  • 导购
  •