央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

3.15缘何让车商胆战心惊

发布时间:2012年03月13日 10:51 | 进入汽车论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       3.15是块试金石,试的是媒体的良心和观众的智商。因此,每年这个时候,必定是一年中最为热闹的时期。平静水面下,暗流始终涌动,并在每年3月15日达到顶峰。

       谁都知道,这不过是一场博弈,公信、公正之外,利益从欲说还休,到欲盖弥彰。

       硝烟散尽之时,我们有必要自问:真正的进步在哪里?真正的意义在哪里?

       2012年。

       不会是利益纷争的落幕;亦不会是绝对单纯的开始。

       在此,希望用一种旗帜鲜明的态度,告诉看这些的你们及我们自己——

       卖场非战场。今天,让我们将一切化繁为简。

       买车 不是买榜单

       正如没有最好的车,只有最适合你的车一样;世上没有最好的经销商,只有你最方便的经销商;世上没有最好的品牌,只有最契合你气质的品牌。而在这样众所周知的定义之下,“榜单”的意义到底何在?

       回答这个问题其实很容易,关键在于,有几个当事人愿意回答。

       维权 他们也是消费者

       自从“奸商”这个名词出现之后,车商就成了继房地产开发商之后的首要打击对象。堵门、游街、媒体曝光等等手段已不鲜见,但是作为销售与服务终端环节的4S店,他们的身份到底是什么?

       回答这个问题其实很简单:有机会去看看库存停车场上那一望无际的新车吧,经销商把车“批发”回来,以4S店为渠道,卖给消费者。说句老实话:烧机油或是安全气囊没弹开,跟他有关么?

       某种程度上说,车商也是消费者。那么他们的权力谁来维护?希望答案不会太远。

       加价 享受的代价

       当你一提“加价”就唾弃的时候,是否忽略了开着一辆“加价”车型颇具成就感的体面?就像是当LV滥了街的时候,“限量版”依然值得推崇一样。“加价”车不仅加了价,还为你拥有之后的成就感加分——这是“加价”作为一个负面用词背后,很多人不愿提及的现实。

       加价不是阴暗面,它是一个热销车型应有的市场价值准则:既然价格始终受供求双方的实际需求而决定,紧俏时候“涨价”,滞销时期“降价”,大可不必为此纠结,更可不必为此“受伤”。那么“加价”以什么方式来对待?

       回答这个问题的答案,只在于你自己是否觉得值得。

       这就是真相的一种。并不丑恶,也并不黑暗。

       看懂这些,你作为一个真正的消费者,或会变得更加平静和坦然。

热词:

  • 商用车
  • 卡车
  • 驭动力
  • 客车
  •