央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

李大开:中国重卡市场正在全面回升

发布时间:2012年03月13日 11:04 | 进入汽车论坛 | 来源:方得网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       两会期间见到法士特集团董事长李大开,身为两会代表的他被记者团团围住,不得抽身。直到记者渐渐散去,笔者才得到专访的机会。

       一看到笔者,李大开便非常高兴地说道:“国内市场正如我在春节前预测的那样,正在全面回升。2月份法士特变速箱销了5万多台,3月的订单是6.5万台。”说到这里,李大开再次表达了中国经济将面临调整的观点:“今年国内GDP预计增速是7.5%,明年也许就会是7%。GDP增速放缓,恰好佐证了我之前的观点——中国经济需要进行调整。中国经济高速增长了这么多年,现在必须要进行调整,很多行业都需要优胜劣汰,淘汰落后的生产力,这样行业才能健康发展。经历调整后的中国经济,一定会有更好的发展。现在虽然经济整体增长放缓,但这些都属于正常现象,也许以后还会出现5%这样的增长率,但那时候中国的经济或许会更加强大。”

       然而,对于一些企业不断扩大产能、加快发展的速度,李大开同时表示,如此一来企业未来几年的经营状况也许会非常困难,甚至会威胁到企业生存。“投资必须要谨慎,必须要考虑到未来的市场形势。”李大开以当年凯斯鲍尔被收购为例向记者说明,“当年,德国的凯斯鲍尔是欧洲非常著名的客车制造企业,它因首创全承载式客车结构及制造方式而世界闻名(其产品“赛特拉”是客车品牌中的顶级品牌)。因为当时市场形势非常好,凯斯鲍尔因此投巨资建新厂。谁知道,新厂投资后,市场并不景气,当新工厂的收益无法偿还贷款时,工厂立即面临倒闭。最后,这样一个非常著名的世界品牌就被奔驰收购了。所以说,对市场没有认真研究和充分分析的扩张,将是非常危险的。”

       不过,李大开也表示,在市场低谷的时候做好各种准备,当市场再度复苏的时候,就能抓住机会。他告诉笔者,法士特今年将针对不同市场进行几大动作,如轻卡变速器项目,但详情仍不便透露。

       自建立起,法士特在十年内迅速崛起,已然成长为行业的领军企业。之所以能如此快速发展,除了重卡行业本身的快速增长外,也与法士特总能抓住市场机遇的“幸运”有着紧密联系。法士特总是能利用市场低潮期扩大产能、改进自身,等到市场转好的时候,便能立刻投入市场、满足需求而从不错失良机。同样凭借着这份“幸运”,在重型车市场开始下滑的2011年,法士特却恰恰投入了很多新项目,比如与卡特彼勒成立生产AT液力自动变速器的合资公司,与瓦博格合作生产AMT变速器,以及缓速器项目。不仅如此,法士特在扩张产品线的同时,也展开了大规模的质量提升活动,在原有的重型变速器工厂内开展了全面的内部改进和提升活动。

       当笔者问起李大开今年两会的提案时,李大开表示,他今年的提案是“关于分类制定各大类汽车及关键总成产品最低‘三包’规定的建议”。

       为何选择这个议题?李大开告诉笔者,现在的汽车,包括乘用车和商用车的很多关键零部件,比如发动机、变速箱等,在国内和国外执行的是两套标准。

       “同一辆车,在国外的三包里程和时间可能都远高于国内。很多知名品牌的零部件都是国内、国外两个标准。”李大开说道,“另外,国内还有一些实力不强的小厂,三包里程非常低,比如重型汽车变速器,三包里程最高的为2年10万公里,最低的仅为6个月或3万公里。这不仅严重损害了消费者的权益,而且一些产品质量差、技术落后、产能落后的企业会利用劣质低价产品冲击市场,给行业的健康发展和优秀企业的生产经营带来严重负面影响。”

       因此,“国家应尽快出台汽车产品三包规定,明确统一各大类汽车及关键总成产品的最低三包年限、里程和权责,确保消费者权益、提高公众安全质量、降低能源消耗、减少资源浪费,加强环境保护力度。”李大开呼吁道。

       此外,李大开也希望国家能强化法律法规的执行力,科学优化汽车工业规划,依法规范市场秩序,打破地方保护壁垒,尽快淘汰落后产能,提高资源的利用率和可持续性。他强调说,国家应制止跨国公司在中国实施双重标准,确保国内外消费者享有同等权益。

热词:

  • 李大开
  • 重卡
  • 商用车
  • 驭动力
  •