央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

工程机械高层认为目前是海外收购的较好时机

发布时间:2012年03月13日 12:13 | 进入汽车论坛 | 来源:路透中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中国大型工程机械生产商高层纷纷表示,目前是中国企业海外收购的比较好的时机,因欧债危机等导致部分企业经营困难。

       三一重工总裁向文波在"两会"(人大和政协)新闻发布会上称,2008年金融危机至今已经第五个年头,美国经济开始复苏,而欧洲经济存在着各式各样的问题,但是也是在缓慢复苏,所以是海外收购很好的机会。

       "欧洲主权债务危机以来,有一些企业经营困难,可能在适当的时机要卖出去...这对中国改革开放30年以来,特别是近十年以来,这是一次大的机会。"山东重工集团有限公司董事长、潍柴控股集团有限公司董事长谭旭光表示。

       刚刚战略重组了全球最大豪华游艇商--意大利法拉第集团的谭旭光在发布会上称,中国企业现在走出去是不是最好的时期是一个相对的问题,因不同的行业、不同的企业有不同的需要,它所需要的时机是不同的。

       而针对三一重工年初收购德国普茨迈斯特公司一事,向文波称,此次并购为三一带来了先进技术,有助于大幅提升产品竞争力。

       标准普尔此前发布报告称,中国国内需求减缓和竞争加剧,可能鼓励更多中国工程机械制造商寻求海外扩张,预计今年将出现更大规模、更大胆的海外并购。

       今年年初,三一重工联手中信基金共同收购德国普茨迈斯特公司100%股权,交易总金额3。6亿欧元;且三一重工旗下两家子公司分别与奥地利帕尔菲格集团下属公司成立合资企业,专事起重机产品的生产、销售和服务。

       广西柳工亦斥资3。35亿元人民币收购波兰企业HSW的工程机械事业部;徐工机械母公司徐工集团稍后亦表示,目前正积极寻求更大规模的海外并购。

热词:

  • 工程机械
  • 驭动力
  • 三一重工
  •