央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

传承与创新 路虎揽胜、极光试驾之旅

发布时间:2012年03月13日 13:45 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       阳春三月,2012款神行者2代北京区上市之机,捷豹路虎中国授权经销商北京惠通陆华四惠、杏石口4S中心携手路虎长城体验中心举办的“驾驭非凡 ‘极’速畅享”主题路虎全系试乘试驾活动。作为越野车的鼻祖,路虎揽胜再次向我们展示了独步全球的全地形反馈系统、气动悬挂、高刚性车身以及HDC众多先进电子设备带来的无限操控魅力。而揽胜系列的新兵极光,则凭借出色的山路操控特性,给人留下了深刻印象。

 

 

赏越野 崎岖也可以优雅

 

揽胜有40多年的经典传承

 

       路虎1948年诞生于英国,它的品牌价值观是:至尊、纯正、胆识、探险、超凡。60多年以来一直坚持生产四轮驱动汽车,而正是这种坚持铸就了路虎在越野车领域难以撼动的王者地位。

 

揽胜直来直去的经典设计风格

 

       揽胜是路虎旗下的旗舰车型,简练而硬朗的线条,却充满了个性和魅力。四十多年来,它一直承袭着最初的设计理念。而说到设计,就不得不提到它的设计者斯彭金了。他是一名工程师,而非设计师。因当时设计部门重点在其他车型上,所以他不得不自己做设计。出于工程师的思维,他认为外形应该服务于功能,最终便设计出了简单而又典雅的揽胜原型。

 

       1985年,第一辆柴油发动机路虎揽胜被命名为“子弹头”,在英国MIRA测试道上以100公里时速跑了24小时,打破了柴油车的27个记录。

 

       作为越野车的鼻祖,我们就先从越野路段开始说起。位于北京昌平白羊沟风景区的路虎长城体验中心,是亚洲最具规模的路虎体验中心。体验中心首席教官王亚丁为我们介绍:“体验中心设置的上下坡路段、驼峰和弹坑、侧倾路皆可把路虎卓越的越野性能发挥到极致。当然,外出越野必然需要默契配合,在考验驾驶技术的同时也培养了体验者们的团队精神。”

 

热词:

  • 路虎
  • 揽胜
  • 极光
  • 试驾
  •