央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

商务部召开2012中国国际汽车零部件博览会专题会

发布时间:2012年03月13日 15:41 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       日前,商务部组织召开了第六届(2012)中国国际汽车零部件博览会(CIAPE)招商招展专题会议,全国30个省、直辖市、自治区和汽车及零部件出口基地的机电产品负责人出席了会议。商务部机电和科技产业司支陆逊副司长发表了重要讲话。

       支司长强调,中国国际汽车零部件博览会作为中国唯一国家级国际汽车及零部件展览平台,已成功举办了五届,吸引了全球130多个国家和地区的汽车零部件供应商、采购商参会,已真正成为中外汽车企业有效沟通的桥梁和纽带,博览会不仅是一个交易交流的平台,还是一个政策信息的平台,一个展示、发布新技术、新产品和品牌形象的平台,一个促进中外合作的平台。

       支司长介绍,第五届中国国际汽车零部件博览会,美国、俄罗斯、法国、加拿大、德国等欧美国家的采购商在前四届的基础上有了稳步上升,亚洲的日本、印度、韩国、巴基斯坦、孟加拉等国家的采购商大幅度增加。主机厂参会热情很高,很受参展企业欢迎,共有全球100多家主机厂的1000多名主机厂采购、技术、研发人员参加博览会。

       第五届中国国际汽车零部件博览会设立了先进技术展区,在展会期间举办新产品新技术发布会,效果很好。博世、大陆、德尔福、博格华纳这些世界知名品牌在展会期间都举办了新产品新技术发布及研讨会。“我觉得这种做法很好,要成为博览会今后发展的一个主要战略,并长期坚持下去,将其打造成为博览会的核心竞争力。”支司长非常肯定这种做法。

       关于如何办好第六届中国国际汽车零部件博览会,支司长介绍说:“为了办好第六届博览会,主办方从招展、招商、宣传、同期活动、展会服务等各个环节都分别制定了一系列可行有效的方案,我相信,第六届中国国际汽车零部件博览会一定能在前五届的基础上,迈向一个新的台阶,专业客商会也必将会有较大突破。”

       各省、直辖市、自治区和汽车及零部件出口基地的机电产品负责人纷纷表示,今年要在前五届的基础上,进一步加大投入和支持力度,增强招展力度,创新组展形势,争取更多的企业参展,组织更多的专业客商,共同支持国家级平台的跨越式发展,切实为我国汽车零部件企业创造一个有实效、有影响、有权威的零部件专业展览平台,打造与中国汽车工业相适应的国际品牌大展。

热词:

  • 商务部
  • 零部件
  • 商用车
  • 驭动力
  •