央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

日产全新轩逸北京车展亮相 搭1.6T+新CVT

发布时间:2012年03月14日 07:59 | 进入汽车论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日东风日产商品企划部部长黄凯峰在接受网通社采访时表示:东风日产轩逸的换代车型将于4月举行的北京车展正式亮相。另据东风日产内部人士透露:这款全新车型将会搭载1.6T涡轮增压发动机和新CVT变速器,另外这款车的长度和轴距也会有小幅的增加。

  换代轩逸将采用新名称 搭载1.6T引擎

  据网通社了解:东风日产全新轩逸上市后,目前销售的老款车型也并不会让路停产,而是采用目前比较流行的新老款同时销售的策略(长安福特新老款福克斯等车型均采用这个策略)。轩逸换代车型将会采用全新的名称,并主打A级车高端市场。

  换代轩逸将采用的1.6T涡轮增压发动机是其的一大亮点,这款代号为MR16的发动机,目前在新款骐达和即将引入国内的日产小型SUV-Juke上使用,它的最大功率达到了140kW,最大输出扭矩达到了240nm。与这款发动机相匹配的变速箱有两款,分别为六档手动变速箱和CVT无极变速箱。

  东风日产未来推出的车型都将采用“Pure Drive”动力系统,这个系统是通过投放搭载最新环保技术的发动机和高效传动系统的车型,最大化提升燃油效率,实现动力输出和燃油经济型的最佳平衡。目前已经上市的新阳光、新骐达和即将上市的轩逸换代车型均采用这套环保系统。

  该车基于Ellure概念车的设计元素打造,比现款车型更具运动特质,前脸采用了类似新骐达的倒梯形进气格栅。该车是在新骐达技术平台的基础上升级而来,车长和轴距均有小幅增加,内部空间也更宽敞。

热词:

  • 轩逸
  • CVT
  • 北京车展
  • 东风日产
  • SUV
  •