央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

只城市/不越野 4款25万元热门SUV推荐

发布时间:2012年03月14日 08:32 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  就如同买耐克不一定就是为了去打球一样,买SUV也并不一定为了越野。恰恰相反,就如同很多人买耐克其实是作为休闲服一样,越来越多的人买SUV其实也就追求一种时尚休闲的感觉,而并非整天要到荒郊野外去回归自然。

  于是乎,那些只适合城市、公路驾驶,没有太多越野性能的SUV,反而因为它们样子漂亮、公路表现好而越来越成为SUV市场的主流。说到这,很多人会联想到CR-V,尤其是刚刚上市的第四代CR-V。不过这类车可不只有CR-V独一份。本篇,我们就来盘点一下,看看哪些车是那些“只城市不越野”一族的首选。

  车型:东风本田CR-V

  售价:19.38-26.28万元

  推荐车款:2.4四驱豪华版 23.98万元

  虽然本田CR-V和丰田RAV4都被誉为城市SUV的鼻祖,但从诞生之日开始,CR-V与RAV4走的就不是一个路数。如果说RAV4在设计之初还多少放不下越野车的矜持,那么CR-V从诞生之日开始,就彻底表明了它要走“纯城市路线”。从这个意义上来说,纯粹的城市SUV鼻祖是唯一的,那就是CR-V。

  刚刚上市的第四代CR-V在这方面走得更加极致了,这从它170mm的离地间隙(空载)就可以看出来,因为这个数据甚至比天语SX4这样的跨界车还要小(SX4离地间隙175mm)。从第二代的205mm,到第三代的185mm,再到目前第四代的170mm,本田以数据说明,CR-V诞生的目标就是城市,而且要做就做到最纯粹。

  事实上本田的想法是很成功的。虽然CR-V的越野能力无人称道,DPS机械式适时四驱也与先进无缘,但它确实迄今为止最受国内消费者喜爱的SUV。它所创造的销售奇迹和“加价奇迹”,都堪称前无古“车”。对于这样一款车,如果你完全不注重越野,对其他方面没有太多偏好,“随大流”是不会有错的。从驾乘品质、动力到经济性各方面,CR-V表现都不会差,工艺的精致程度,也算得上是日系SUV中的最高水平。

 

  第四代CR-V相比第三代的变化没有第三代相比第二代那么大,底盘和动力部分基本沿用旧款,车身的变化也更多体现在新的前脸以及性感的车尾造型。虽然这种造型略有一些争议,但从过往的经验看,新CR-V在外观上再次俘获消费者的心应无太大问题。新CR-V内饰的改变才是革命性的,中控台有了跨时代的变化,层次感和质感都是老款不能比的。新增的如后排空调等设计也算是与时俱进了。不过设计上,新CR-V也有简化的地方,例如双层手套箱、后排座椅前后调节功能,这些在新CR-V上都被“优化”掉了。

 

  拿着25万元的预算,我们更倾向于推荐23.98万元的2.4四驱豪华版。说实话,对于CR-V而言,并不一定非要四驱版,但厂家提供的两驱版只有2.0L都市版一款,配置低得有点太“寒碜”了。2.4L四驱都市版配备基本齐全,相比25万元预算是差价,还可以在面对可能的加价、被迫加装饰时灵活机动。当然,如果你对加价不满,那就找个公道点的销售店,交了定金排队吧。没法子,谁让你就喜欢人家都喜欢的热门车呢?

热词:

  • 热门
  • SUV
  • 推荐
  • 东风
  • 本田CR-V
  •