央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

提升竞争力 2012款别克君威/君越解析

发布时间:2012年03月14日 08:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  别克品牌在国内市场有着极高的影响力,美国车大气的风格一直在国人心中有着不错的印象。在国内的主流中型车市场,别克品牌共有两款车型,一款君威以动感的设计赢得更多个人消费者的喜欢,更高一阶的君越则以主流公商务市场为主。为进一步提高竞争力,近期推出了2012款,本文为你分析一下两款2012款车型的变与不变提升有多大,为您购车做一个参考。

        经典外观无变化

  别克的中型车双子——君威和君越在外形设计上已经够经典,大型别克前进气格栅过目难忘,也很容易辨识。实际上君越相对过去传统印象中的美式车型也有了更新的变化。直瀑式进气格栅设计,让人一眼便能认出其是一款别克车型。发动机罩上两侧的通风孔仅为造型服务,突出别克品牌特征。侧面的跳跃式腰线集聚复古与运动的特征。

  别克君威自上市以来,一直有着不错的口碑和销量。除了别克品牌在国人心中的形象外,其动感的外形设计也是推动其销量的一大主因。2012款君威并未对成功的外形动手脚,此次年度款的重点放在动力总成方面。

        换装新变速器

  此次改款的一大重点是换装了第二代S6六速手自一体变速箱。官方称,新变速箱对控制系统、液压系统、离合器系统、油路、油泵、变扭器等进行了改进完善,将实现更为精确的换挡控制,减少了运行损耗,在有效提升换挡平顺性与响应速度的同时,进一步降低了油耗。

  2012款新君越3.0L和2.0T车型在国内率先装备了FNC刹车盘。其采用通用汽车创新专利FNC(Ferritic Nitro-Carburizing,铁素体氮碳共渗处理)技术,采用独特的表层处理工艺,其刹车盘表层防腐蚀性能极佳,能使刹车盘保持清洁,并消除了由于刹车盘片生锈而导致的刹车踏板与方向盘的抖动,同时还增大了摩擦力。不仅大大降低了消费者更换刹车盘的频次和费用,同时还有效提升了制动效能,增加了安全性。

 

升级FNC刹车盘、EPS助力转向和低滚动阻力轮胎

  2012款新君威全系车型除了换装了新一代S6六速手自一体变速箱外,其2.4L SIDI、2.0L和1.6T车型,以及2012款君越2.4L SIDI车型还装备了更加高效的EPS电子助力转向系统。为进一步提高能耗率和抑制噪音,还增配了低滚阻轮胎。

热词:

  • 2012款
  • 别克
  • 君威
  • 君越
  • 解析
  •