央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

家用主力军 4款不同价位的热门紧凑车

发布时间:2012年03月14日 08:38 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  家用车一直在汽车市场占领着绝对的主导性地位,对于中国来说,家用还是汽车的首要用途之一。而在家用车型市场当中,紧凑车型又一直是最受关注的一个级别。因为紧凑车型不仅有着相对平实的价格,并且在档次、尺寸以及空间方面都基本能满足大多数人的需求。因此,大多汽车厂商都想要从紧凑车型市场当中分得自己的一杯羹。

  如今紧凑车型的档次跨度非常的大,售价从几万到几十万不等。今天,汽车点评网就按照不同的价格等级,为大家推荐4款近期关注度非常高的四款紧凑车型,如果您近期正好有购买一辆家用车的打算,那一定不能错过今天的文章。

  入门代步级:东南V3菱悦

  厂商指导价:5.98-8.89万

  东南V3菱悦是东南汽车的自主研发车型,最初上市时,该车底盘采用了三菱菱帅的平台系统,并且从外观到内饰也都像极了三菱菱帅。自2008年上市以来,每年都推出新的车型或升级改款。运动感十足的外观,以及较低的定价,让这款国产车的市场热度一直不错。

 

  而历经几次换代改款之后,如今的东南V3菱悦已经逐渐脱离了菱帅的影子,越来越有自己的风格,然而,依然不变的还是那副充满运动气息的外观。最新款的菱悦V3依然分为普通版和风采版两种车型,并分别采用了两种全新样式的合金轮圈。风采版车型采用熏黑头灯和环绕式尾翼的独有配置。

 

  内饰方面,东南菱悦V3沿袭了外观的运动风格,全系提供灰色、米色和黑色三种内饰配色,中控台同仪表盘形成一体化设计,仿人体工程学不对称的设计十分符合当今的潮流。三幅方向盘也做了细微调整,整体感觉更加的运动且充满质感。

  各款车型亮点配置

  ·TPMS胎压监测系统(旗舰风采版)

  ·倒车影像监视系统(旗舰版、旗舰风采版)

  ·定速巡航系统(旗舰版CVT、旗舰风采版CVT)

  ·NAVI触控式导航系统(旗舰版、旗舰风采版)

  ·无钥匙进入/启动系统(豪华版、豪华风采版、旗舰版、旗舰风采版)

  动力方面,2012款V3菱悦继续沿用现款车型搭载的1.5L自然吸气式发动机,最大输出功率为110马力,最大扭矩143Nm。传动方面,2012款V3菱悦依旧匹配5速手动和6速CVT变速器。悬挂系统也保持前麦弗逊后多连杆的四轮独立结构。

  车型总结:虽然在本页的副标题中,我为V3菱悦冠以“入门代步”的称号,但是对于一款家用车来说,它早已超越了代步车的档次及用途。V3菱悦一直凭借动感十足的外观深受不少改装迷的青睐,并且车内拥有较为丰富的配置,内饰档次以及做工也已经超越了同价位车型的平均水平。5.98-8.89万的实惠售价非常值得没有太多购车预算的消费者选择与购买。

热词:

  • 热门
  • 紧凑车
  • 菱悦
  • 标致308
  • 速腾
  •