央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

两会热点:汽车安全标准再引关注

发布时间:2012年03月14日 17:59 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       3月,两会如期而至,在今年如火如荼的议程中,全国各地的代表们踊跃建言,这其中也不乏汽车行业的各种声音。其中包括汽车“三包”,新能源汽车发展等诸多行业热点,从中我们能够看出汽车产业今年的大致发展方向。

       温总理在今年政府工作报告中提到:“以汽车、钢铁、造船、水泥等行业为重点,控制增量,优化存量,推动企业兼并重组,提高产业集中度和规模效益”。不难看出,汽车产业作为大受鼓励的朝阳产业,到如今已经进入平缓期。从另一个方向解读,国内车企向海外扩张将有更多政策支持。这也无疑是国内汽车产品向国际标准靠拢的一个信号。

Oliver Rothert宣布莱茵认证结果

       与此同时,自去年甘肃校车事故发生以后,校车安全成为社会热点话题。再加上人大代表和政协委员的强烈呼吁,车辆安全话题再次被给予了高度重视。而同时提到国际化与安全标准,我们不禁联想到了今年年初刚刚上市的福田欧曼GTL。

       作为福田与戴姆勒合资后推出的首款产品,欧曼GTL最引以为豪的就是其堪与世界标准比肩的高端性能,而其另一大亮点,则正是其领先世界标准的安全性能。就在上月,欧曼GTL又凭借其“重卡最高安全标准”的品质保证,荣膺国内首款通过德国莱茵认证机构测试的重卡车型。

欧曼GTL安全被认可

       德国莱茵公司技术监督公司(TUVRheinland)是德国最大的产品安全及质量认证机构,是一家德国政府公认的检验机构,在德国及欧洲享有125年的信誉,在世界的第三方检验机构中声望很高,具有一定权威性。德国莱茵公司的最主要优势在于,他同时是欧、美、日各种主要认证制度下正式注册的发证单位, 中国产品要进入外国市场,必须经过国际上公认的权威性机构的合格认证,并附有合格认证标志,表明产品符合各国的技术标准,否则就被拒之门外。

高环路测试GTL风驰电掣

       欧曼GTL作为国内首款接受德国莱茵认证机构检测的车辆,在30度上下坡及驻坡测试、常规制动测试、ABS组合路测试、综合路测试、操稳测试、高环路测试中都有着出色的表现,车辆的安全及各项性能得到了充分检验和见证,从莱茵测试中顺利过关。

ABS组合路测试

       欧曼GTL的国际化品质保障和世界一流的安全性能,正好与今年两会关于汽车产业的发展趋势不谋而合,在国内汽车市场整体呈现低迷的现在,欧曼GTL无疑是中国制造打向国际市场的一记重拳,相信也将会为今年中国汽车行业的发展开一个好头。

30度下坡驻坡测试

   

热词:

  • 商用车
  • 驭动力
  • 汽车安全
  •