央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

暴虐钢炮 CNTV汽车台试驾尚酷R

发布时间:2012年03月15日 00:01 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        速度机器和绝色美女一样让男人着迷,但超级跑车放不下高高在上的身段,不是我们一般人消费得起的。相比那些身价动辄以百万计,出身名门望族的超跑们,离我们更近的钢炮车型仿佛更能撩拨我们内心的骚动,这就像你会觉得杂志封面上的明星模特性感漂亮,但心中真正迷恋的可能还是班上的漂亮女生或是隔壁工位的美丽同事。

        今天文章的主角尚酷R就是一款典型的小钢炮车型,作为诞生于PQ35平台最拉风的性能车型之一,R标识代表了极致性能和对于速度的无限渴望,这也赋予了本就高调张扬的尚酷车型更为凶狠暴虐的气质。

        相比普通版本的尚酷,尚酷R在车身外观上并没有做特别大的调整,但细节上的雕琢还是带出了不同的视觉感受,如果说普通版给人的第一印象是时尚活力的话,那么尚酷R显然体现出了更多的运动感觉。整车的尺寸也做出了小幅调整,更宽更矮的车身更有利于车辆的操控。另外,R系列车型还推出了专属配色-比斯开蓝,但遗憾的是我们这次并没有拿到那个颜色的试驾车,不过白色的尚酷R同样拥有十足的动感。

        前脸部分应该是最能区分R版和普通版的地方,更凶悍的进气格栅在带出视觉效果的同时也满足了发动机更高的进气和冷却要求,黑色钢琴键漆的运用也使得质感更为精致,位于其上的R标识表明了它与众不同的身份。加宽并外展的侧裙帅气逼人,黑色反光镜罩和大尺寸五幅铝合金轮毂同样是R车型所独有。轮胎使用了我们熟知的倍耐力P7运动型轮胎,235/40 R18的尺寸也与车身比例配合的比较协调。

        略带熏黑效果的尾灯没有使用LED光源,有些遗憾。位于车顶的尾翼造型漂亮但并不夸张,高位刹车灯集成在这里。双出排气管分居车身两侧,相比普通版在一侧的设计更加高调凶悍。

热词:

  • 尚酷
  • 尚酷R
  • 尚酷2.0T
  • 试驾
  • CNTV汽车台
  •