央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

1.0L+涡轮增压 海外试驾新福克斯两厢

发布时间:2012年03月15日 08:57 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果在去年,福特汽车公司制造的全尺寸皮卡F-150也开始顺应时势的采用EcoBoost涡轮增压六缸机替代大排量自然吸气发动机的做法曾让你小小的惊讶了一下的话,那么面对眼前搭载直列三缸1.0L EcoBoost涡轮增压发动机的新一代福克斯,你恐怕更需要来杯烈性饮料坐下来好好镇定一下神经了。

  此时此刻我在德国科隆,面对着一台两厢版第三代福克斯。那明显不同于前两代的动感外形此时已分散不了我多少注意力了,因为我一心只想搞清楚,眼前这个家伙搭载的仅在欧洲市场采用的1.0L三缸涡轮增压发动机究竟表现如何。

  当然,一切还是要从表面说起。外形方面,新福克斯可说将福特品牌的“动感美学”设计理念带到了一个新的高度(Ford Kinetic Design)。全新的前大灯及尾灯造型都和第一、二代车型有所区别。

 

  而内饰方面相比前两代车型也有了较大改观,原因皆在于福特欲提高自己当家紧凑车的形象,使其留给人们一个更高档的印象。于是,当我坐进车内,就注意到这触手可及的经过重新设计、并且采用更显质感材料设计的驾驶舱。当然,新的信息娱乐系统也值得一提。

  总之,我想以上这些变化已经可以让新福克斯(我这里想说的是三厢版本)在和诸如新Jetta(即国内刚刚上市的新速腾)这样在北美市场走上以经济性为卖点道路车型的竞争中有所区分,而更多感受显然要开起来才知道,于是我启动这台搭载3缸发动机的两厢福克斯,准备出发一探究竟。

  正式开始之前还要絮叨两句,目前搭载这台小排量增压发动机的福克斯已经毫无意外地在欧洲地区开售了,而经过了一段时间的市场检验,我觉得你应该可以平静地接受这个现实了:就像全尺寸皮卡上6缸引擎可以取代V8,在紧凑级车上上演三缸引擎取代四缸也不足为怪了。

  我试驾的这台1.0L EcoBoost涡轮增压发动机拥有125马力(92千瓦)最大功率,以及200牛米峰值扭矩——对比大众率先采用的1.4T单增压发动机,新福克斯1.0T在最大马力数值上已相当接近(1.4T:96千瓦/220牛米)。 我想,这次福克斯1.0T的牵头将使得紧凑级车型的入门排量再创新低,而不光如此,福特的工程师告诉我们,他们的目标是将油耗数值保持在50-55 mpg(约合4.3升-4.8升/百公里)。

热词:

  • 海外
  • 试驾
  • 新福克斯
  • 两厢
  • 车型
  •