央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

提前享受未来 试驾比亚迪纯电动车E6

发布时间:2012年03月15日 09:00 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  其实电动车距离一般老百姓的日常生活还有很长的一段距离要走,这其中的制约主要集中在能源供给、能量存储以及科技成本等原因,比如今天的主角比亚迪e6,虽然有政府给出的12万人民币的新能源补贴,但是其售价依然高达24万以上,同时电动车的各种不稳定性也是待解决的问题所在。

  电动车毕竟是未来交通的主要发展方向之一,而我们现在对它们的看待不能仅仅限制在价格或者与内燃机车做传统的比较,因为它们在各方面都有着质的区别,而另一方面,比亚迪e6作为目前唯一量产的城市交通工具而言,它所要告诉我们的除了比亚迪可以做出很靠谱的电动车之外,另一方面也是在告诉你,未来很近了,不再灰暗的未来。

  通过比亚迪的大肆宣传,相信各位对于e6的基本情况都已经有一定的了解,所以在这里我们主要介绍的是e6的特性。需要注意的是,作为一款完全使用电能驱动的车来说,它已经与我们身边的内燃机车有了质的区别,而其中也包括了行驶中的感受。

  启动车辆,电动机特有的蜂鸣声出现,e6的动力系统是一款最大输出动力90kW/450Nm的永磁电动机,在这里并没有提到转速,与内燃机车不同,根据电动机启动即为最大动力输出的特性来说,转速对于电动车的动力输出来说并没有太多的参考价值。

  e6在行驶中只能听到轻微的电动机蜂鸣声,其并没有配备内燃机车的发动机声音模仿功能,而这在欧洲的交通法中是不允许的,因为这可能导致行人对于车辆靠近没有充足的反映。e6的车体自重达到了2296kg,即使在SPORT的全功率输出情况下,也不会有很强烈的加速感,但是对于一般家用来说也完全够用。

  踩下制动踏板,这时候不仅会有制动力产生,同时e6的电池系统会通过制动再生系统获取能量,而为了将能量回收最大化,当你将脚从e6的“油门踏板”上移开的后,制动再生系统已经开始工作,不过这时候的效果并不明显,建议考虑可以加入自行设置能量再生系统介入程度,从而让使用者根据各种路况以及使用需求来选择。

热词:

  • 试驾
  • 比亚迪
  • 纯电动车
  • E6
  • 车型
  •