央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

少花钱多办事 4款高性价比中型车推荐

发布时间:2012年03月15日 09:03 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自打去年开始,国内市场上主流的中型车一个接一个的进行了换代或大改款,一时间使得本就火热的中型车更加炙手可热,对于消费者来说面对这么多新车型,从中选择适合自己的变得困难起来。对于刚刚富裕起来的多数国人来说,选择一款中型车,首先适中的空间是一大主因,其次在外观设计和配置等方面也要能够满足需要。

  对于已经盘踞国内车市多年的大众系和通用系等,要想它们提供实惠的价格显然有点难,但好在还有许多更具性价比的选择。今天介绍的几款在品牌号召力方面多少有些不及前者,但在硬实力和配置设计等方面丝毫不输大品牌。

  ■ 雪佛兰 迈锐宝 16.29-22.99万

  拥有48年车型历史和与别克君威共享的技术资源

  迈锐宝是一款拥有48年历史的雪佛兰车型,在经过通用全球化整合,基于别克君威采用相同的通用EpsilonII平台,使得迈锐宝具有了不错的吸引力。其16.29-22.99万元的售价区间也正是国内中型车的主流价格区间。

传承雪佛兰家族的造型设计

  迈锐宝的外观设计采用了雪佛兰家族全新的运动风格,双层进气格栅以及金领结雪佛兰车标构成醒目的品牌标识,鹰眼大灯不仅造型提神,内部结构也足够精致。粗壮的五辐轮圈,以及方形连体尾灯的造型,放在迈锐宝身上并不显突兀。

 

“韵律美学”内饰设计值得玩味

  迈锐宝的内饰表现出更多感性色彩,以乐谱为灵感的造型被称之为“韵律美学”,蓝色氛围灯和背景灯显得很神秘。方形的仪表设计来自科迈罗,方向盘照搬了科鲁兹的设计。中控台的按键和旋钮皆为宽大设计,便于操作。

  迈锐宝2737mm的轴距,在如今的中型车中并不突出,但实际空间表现并不差。平整的车顶提供了足够的头部空间。前排座椅的可调节范围很大,并配备了安全头枕。但全系不提供后排出风口显得很不人性化。

 

  雪佛兰迈锐宝与别克君威同样出自通用的Epsilon II平台。相应的也沿用了君威的动力系统。搭载2.0L Ecotec和2.4L SIDI直喷两款发动机,其中2.0L最大功率108kW,最大扭矩190Nm,全系均匹配6速手自一体变速器,完全满足日常使用。

  点评:有了足够品味的历史和运动化的设计,以及与君威同平台的先天素质,迈锐宝表现出通用汽车一贯的国际化风格,16.29-22.99万元的整体售价,也在可接受的范围之内,剩下的就是看你是否喜欢迈锐宝的风格了。

热词:

  • 性价比
  • 中型车
  • 推荐
  • 起亚
  • 悦达
  •