央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

可远观、可把玩 MINI ROADSTER到店实拍

发布时间:2012年03月15日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记得在学生时期有一篇课文让我记忆颇深,那就是出自北宋著名哲学家周敦颐的《爱莲说》,其中一句诗词不失为整篇诗章的经典语句:予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植,可远观而不可亵玩焉。

  直至今日,这句“远观而不可亵玩焉”还被广泛的运用着。在面对一些高不可攀或者容易破损的美好事物,人们无奈只可远远观赏而不可走进把玩。对于汽车来说,也有很多车型符合这一特性,很多外观拉风的车型看着十分养眼,但实际的驾驶感受或者动力往往没有外观那么令人满意。而MINI最近上市的全新敞篷车型MINI ROADSTER则同样有着夺目的外观,但走进它,是否真的值得把玩呢?

  外观篇:

  从前脸看,MINI ROADSTER采用了我们非常熟悉的MINI家族前脸造型,如果站在车的正前方,一般人很难分辨它的身份。MINI ROADSTER是MINI品牌当前阵容中的第6个车系,也是首款双座软顶敞篷跑车。该车型具有经典的MINI家族特征、出色的运动性以及其他双座MINI车型所不具备的敞篷特质。

  熟悉MINI品牌的朋友们都知道,在MINI ROADSTER之前,MINI旗下还有一款敞篷车型MINI CABRIO,该车型是以MINI为基础推出的两门四座敞篷版。同CABRIO相比,MINI ROADSTER有着更为低矮、紧凑的车身。

热词:

  • MINI
  • ROADSTER
  • 实拍
  • 车型
  • 推荐
  •