央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

大众加深与MAN合作 共同生产轻型商用车

发布时间:2012年03月15日 10:59 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

         搜狐汽车3月15日消息,据路透社报道,大众汽车旗下商务车部门与德国卡车制造商MAN集团将建立更紧密的联系,共同生产轻型商用车。

       据了解,大众汽车与戴姆勒达成的在德国Duesseldorf的戴姆勒工厂生产Crafter车型的协议将于2016年到期。大众汽车乘用车品牌发言人、技术研发董事,沃尔夫冈-施雷伯(Wolfgang Schreiber)当地时间周三表示,大众可能决定不再延长协议期限,并与MAN集团共同开Crafter车型的后继车型。施雷伯说:“大众有意向而且正在讨论与MAN集团合作生产一款属于自己的车型,大众将在未来几个月内作出最终决定。

       戴姆勒曾表示愿意扩大与大众之间的协议。另外,奔驰的凌特(Sprinter)商用车和大众的Crafter共享相同的技术平台。去年11月,大众汽车获得卡车制造MAN集团的多数控股,表决权达到56%,大众此举旨在整合MAN集团及其瑞典卡车品牌Scania。大众估计,两家汽车商的结盟每年可能至少节省2亿欧元(约合26218万美元)的开支,尤其是在采购、生产、研发方面。

       MAN集团首席执行官Georg Pachta-Reyhofen 2月14日在公司年度新闻发布会上表示,MAN集团可能会扩张至重量为3.5吨至7吨的商用车领域。大众商务车部门的销量今年前两个月约同比增长9%,销售总监哈拉尔德-施默博格(Harald Schomburg)表示,预计2012年的销量会进一步扩大。在来自北美、南美和亚洲强劲需求的推动下,大众商务车部门2011年的销量增长21%至52.9万辆。施默博格表示:“我们的目标是,在今年再次实现强劲增长。”

热词:

  • 大众
  • MAN
  • 轻型商用车
  • 驭动力
  •