央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国重汽大齿公司两项合作研发项目通过山西省科技厅验收

发布时间:2012年03月15日 11:49 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       3月10日,山西省科技厅副巡视员赵世卫一行就中国重汽大齿公司与奥地利AVL公司“联合设计开发16档重型汽车变速箱”项目和中奥合作“AMT自动变速箱合作研发”项目进行验收。

       中国重汽大齿公司与奥地利AVL公司“联合设计开发16档重型汽车变速箱”项目,被列为2007年山西省重点国际科技合作项目;“AMT自动变速箱合作研发”项目,被列为2010年山西省重点国际科技合作项目,这两个项目目标都已完成,并取得了相应的科技成果。专家组在分别听取了两个项目实施情况汇报后进行了评审,两个项目顺利通过验收。

       项目实施完成后,大齿公司掌握了关键设计技术,两个项目的产品性能完全符合项目设计任务书技术指标要求,产品具有独立的知识产权并取得多项专利。

       中国重汽大齿公司通过项目合作培养锻炼了研发队伍,与AVL公司建立了更加广泛和稳定的合作关系,双方已将合作的范围拓展到重型汽车AMT自动变速箱研发、变速箱综合性能试验、变速箱电控系统性能试验等更多领域,为进一步提升大齿公司科研水平和保持大齿公司变速箱产品技术水平在国际上处于领先地位典定了良好的基础。

热词:

  • 中国重汽
  • 大齿公司
  • 商用车
  • 驭动力
  •