央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

济宁商用车严把“豪瀚”J7B质量关

发布时间:2012年03月15日 12:26 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       济宁商用车公司针对“豪瀚”车新产品生产,多次召开专题会,采取了一系列有效措施,严把质量控制关,确保“豪瀚”新产品达到质量要求。

       第一,制定了《车架部豪瀚车质量控制管理办法》,对其中一些重要工艺参数,人员配置和检查项目进行了规定;同时制定了《班组岗位作业指导书》,对各项工作进行了详细描述,并对质量控制点,质量控制标准进行了进一步明确。

       第二,认真开展质量门活动,精确设置质量门,提高车架整体质量水平。在车架部设置了铆接班组和涂装班组质量控制门2处,计划新建冲孔班组和钻孔班组质量控制门2处,针对铆接班组螺栓扭矩、车架直线度和平面度,涂装班组涂漆质量和转总装车型,以及冲孔和钻孔准确率和精准度等进行质量控制。

       第三,认真做好生产工艺改进工作,提高生产效率。为确保工艺指导正确、完整性,协调技术部对现有工艺进行调整,以满足车架生产要求和质量控制标准。编制电泳线、冲孔机和折弯机等新工艺作业指导书,确保车架生产总成质量。

       第四,重点工位重点监控,加强质量巡检,确保关键工序质量零缺陷和生产过程质量水平。在冲孔班组冲孔下线工位、铆接班组铆接下线工位、喷漆班组喷漆下线工位,设置3处质量控制点,派专人负责,主要对冲孔质量,车架直线度和平面度,车架涂装质量等主要项目进行重点监控,做到关键工序质量控制零缺陷。同时安排质量施工员进行巡检,坚持做到不得低于6小时/每天的巡检时间,并做好质量巡检记录,及时发现问题及时解决,对发现质量问题严重的班组进行通报批评,严格考核,以此提高广大一线员工的质量意识。

       第五,加强员工培训,提高一线员工作业水平。根据车架部实际,针对工艺变化,车架部重新对各班组及重点工位、重点人员进行了点对点培训,今年以来,共开展各项集中培训和专项培训4次,较大了的提高了员工操作技能和操作水平,从而为车架总成质量控制打下了坚实的基础。

热词:

  • 商用车
  • 豪瀚
  • 驭动力
  • 工程机械
  •