央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

HOWO LNG车辆在淄博大批量推广

发布时间:2012年03月15日 12:47 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中国重汽销售部鲁北分公司通过细致认真的市场调研,走访区域内的大型物流公司,联合区域内的昆仑能源有限公司,解决用户的加气问题,现在在淄博地区累计销售100余量LNG车辆,使中国重汽LNG车辆在淄博地区逐渐推广开来。销售的车辆既有超载型的重型牵引车,也有跑高速物流的标载牵引车,还有短途的8*4后翻自卸车。

       2011年下半年在得知淄博永驰物有限公司欲购LNG车辆的信息后,鲁北分公司总经理苗志强多次到永驰物流公司调研,了解用户的使用需求和运输路况,介绍中国重汽天然气发动机,协调公司技术中心开发出ZZ4257N3847C1L/S9VC-5重型天然气牵引车。7月份永驰物流决定与中国重汽合作,先订购2辆。在车辆生产过程中,鲁北公司协调昆仑能源有限公司与淄博永驰物流签订供气合同,在永驰物流公司建立LNG加气站。9月份车辆交付用户后,通过近半个月的使用和采集到数据发现,在车辆载重120吨左右,中国重汽LNG发动机动力性与同马力的柴油机相当,动力性和经济性均优于竞争对手生产的天然气发动机。与柴油机相比,每天跑700公里路时,柴油车要加油3200元左右,加气车只需要加2400元,每天节省800元,一年按300天计算,每年单车就可以节省240000元。10月份,鲁北公司与淄博永驰物流达成战略合作协议,在区域内大力推广中国重汽LNG车辆。短短的几个月时间,永驰物流就已经累计订购重型天然气牵引车65辆。在推广开重型牵引车后,现在又订购了5辆ZZ3317N4667C1L1/S9WC 8.3米后翻自卸车。永驰物流总经理孙栋表示今后购车只会采购中国重汽车辆,逐步将原有的500多辆车全都换成天然气车辆。

       2011年10月份,中国重汽鲁北分公司联合区域内的经销单位以及中国重汽财务公司,签订了淄博盛世百川物流公司一次性购买35台中国重汽HOWO LNG牵引车的汽车购买合同,车型为ZZ4257N3847C1L/S9VC-3,用于危化品运输。2012年2月11日车辆成功交付淄博盛世百川物流有限公司,打开了淄博临淄地区危化品运输的市场。盛世百川物流公司总经理表示,随着这35台车的使用,后续还将采购100台。

热词:

  • HOWO
  • LNG
  • 车辆
  • 商用车
  • 驭动力
  •