央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

重汽A7:品牌效应给我带来源源不断的货源

发布时间:2012年03月15日 13:50 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       江苏南京卡车用户张召洪向交给中国卡车网记者一封感谢信,信中提到,已经拥有了5台重汽车辆的他,重汽车辆的质量、油耗,还有经销商的热情服务让他深受感动,重汽车辆也给他带来了源源不断的货源。中国卡车网记者就此事采访了张师傅,已经有着15年养车经验的他为何只选择中国重汽?张师傅一语道破:“有货源才能赚到钱,中国重汽车辆的品牌效应能给我带来源源不断的货源,我当然认可它”。

       "有形和无形的车辆品牌效应让我坚持选中国重汽"

       “重汽车的底盘我非常满意”,张师傅在南京某集装箱港口拉货,主要在江苏300公里范围之内从事运输,前往安徽等地的国道省道路况非常差,加上一车40多吨的货物对车辆的结实性要求很高,“我一共用了5台重汽车辆,有斯太尔王、豪泺和A7,每款车底盘都很结实,斯太尔王已经跑了7、8年了,到现在底盘也没有一点问题,大毛病也都没有出现过,这对拉集装箱的车辆来说很重要”。

       “油耗上,A7340马力的车拉近50吨货物百公里用40个油,这点我也很满意”,张师傅告诉记者,原来他也担心重汽车辆费油,加之所跑的路况几乎全是山路,但用了一段时间之后发现平均百公里比他预期的油耗要低,而且拉的多还跑的快,性价比很高,一天平均能比别人多跑1趟活,这让张师傅坚信一直选择重汽是正确的。

       “在工作的码头上,很多人看到重汽大气的外观和可靠的质量,都跑来问车辆情况,无形中也有客户自动找上门来,让我帮他们运输货物,重汽车辆带来的品牌效应也日益明显,无形中增加了我的收益”,张师傅提到,A7使用的近两年中,受他影响而购买A7的朋友也越来越多。

       完善经销商培养体系促重汽车辆营利

       无独有偶,张师傅现有的4台重汽车辆(最早的斯太尔王是直接在厂家提货)也全是在中国重汽江苏紫圣销售服务中心购买的,他告诉记者:“从购车前到售后,他们公司对车辆都很在行,售后也很贴心,我跟他们已经从原先的买卖关系发展成为要好的兄弟朋友了”。

       记者了解到,2008年,当张师傅打算新购一台车辆时,对重汽新的豪泺了解甚少,江苏此圣销售服务中心的销售人员了解到情况后,给张师傅进行了详细的专业介绍,“记得他们介绍完,我心里才有底,于是在8月份,购买了第二台重汽车辆”,不仅如此,江苏紫圣的技术人员对车辆的使用情况进行了长期的跟踪和维护,只要出现问题就能予以解决,“而且两年前买上的A7,他们也同样对新车进行了跟踪,那些小伙子服务态度非常好,我买车也就很放心交给他们了”。

       江苏紫圣的工作人员也告诉记者:“重汽一直很重视对经销商的培养,我们卖车前都有一整套完善的培养体系,从帮助用户选择合适的车到售后维护好客户,现在更重要的是能让客户使用车辆创造利益,这都是我们进行培训的内容”。

       结束采访时,张师傅告诉中国卡车网记者:“过一段时间,货多起来后,我再买车时还是要选择重汽车辆”。

热词:

  • 重汽A7
  • 商用车
  • 重卡
  • 驭动力
  •