央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

东南V5量产版真身曝光 四月北京车展亮相

发布时间:2012年03月16日 07:51 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东南汽车由于其旗下产品几乎都是来源于三菱,因此其新车规划一直不受大众关注,虽然在前几年展示了两款概念车,但是在展示之后似乎销声匿迹,直到去年的上海车展才有更多的信息透露,其中一个V5概念车将会实现量产化,时隔近一年,终于在北京车展之前,其量产版真身曝光。

  从最新曝光的外观造型看,与概念车区别很大,只能说大致的设计理念接近,但在细节上却是千差万别,由于是概念车,势必要考虑到美观度的问题,可以采用全LED化前大灯设计,但在量产版车型上我们看到的则是一个普通型的大灯设计,此外注意发动机舱盖,是嵌入在侧翼子板内的,而概念车则是外凸隆起的蚌壳式,这个设计细节本身就表明两者几乎没有任何的共通性。

  甚至在进气格栅轮廓、前保险杠等细节设计上也未能传承概念车的任何造型元素,相比之下很多概念车最终演化至量产版或多或少都会有相应的造型延续。

  侧面轮廓唯一接近的只有从前轮眉后沿开始一抹至尾灯的外凸腰线设计,车顶弧度显然没有那般局促,特别是后排乘员的头部空间问题得到了很大的重视,如若按照概念车来设计,势必会被压缩,同时C柱因为车顶弧度的加大,而变的更为厚重,出于后备箱容积方面的考虑,尺寸也是相应的加大,而不象概念车那样呈现出两厢半似的风格,当然轮胎尺寸也归于日常化,没有一味的追求视觉效果,这应该是对市场妥协的结果,毕竟中国的路况条件各个地区都不尽相同。

  车顶安置了普通天窗,东南的申报图比较有意思,竟然没将内饰风格也一并曝光,当然垂直角度限制了整个内饰的视觉效果,好在前期已经有内饰申报图现身,无需放大图片来判断内饰风格。

  整个内饰造型设计中规中矩,并没有刻意的强调视觉层面,仪表盘采用双炮筒式设计,中间嵌有行车电脑屏,而表盘罩与中控上沿采用的是一体式设计。DVD预留格、空调出风口、音响设备三部曲,一切从简,由造型本身看并不追求搏出位的效果。

  相比车头部分,尾部的设计较为出色,虽然牌照框下置于后保险杠上,但是尾灯轮廓刻意做出一个外凸的线条走势配以短促的尾翼设计,让整个尾部造型显得更为丰满动感,尾灯大面积采用LED化设计,夜晚的视觉效果应该颇佳;此外请注意尾部裸露的悬架部分,可以看出采用的是四轮独立式设计,从结构上看几乎就是现销的V3底盘结构,可能是直接借助现有平台拉长而来,有消息称其轴距拉长最少10厘米,达到2600mm的轴距,前后排空间得到了更多的腿部空间。

  动力方面没有更进一步的信息披露,预计直接采用东安三菱或沈阳航天三菱的发动机总成,虽然最有希望的是1.8L发动机,但从市场接受度看,只要合理控制住整备质量的话,不排除推出小排量版本的可能性,例如1.5L发动机同样有可能现身配置清单,想必东南推出自己的新车更希望获得市场的认可,而不是单纯的为了突出性能优势;至于上市时间,目前官方还保持一定的低调姿态,可能想借助北京车展对外公布具体的配置、上市信息,那么在先睹为快之后,我们还是将目光锁定于北京车展,届时金狐谍再做详细的实车拍摄。

热词:

  • 北京车展
  • 量产版
  • 概念车
  • 后备箱容积
  • 东南汽车
  •