央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

定名H7 红旗C131轿车将于北京车展首发

发布时间:2012年03月16日 07:53 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  复兴红旗品牌,不仅是一汽获得利润的一个手段,更是一汽身上所肩负的使命。按此前消息,一汽将通过两个全新平台推出多款新车,通过自主研发车型激活红旗品牌。据最新信息,代号为C131的中大型三厢轿车将定名H7,并将在今年4月的北京车展正式发布。不妨通过此前曝光的种种信息,深入地了解这款具有“复兴”使命的红旗车型。

  外观:商务/沉稳

  虽然运动化已经成为汽车设计的一大潮流,不过眼前的红旗H7却没有加入多少运动元素,商务、沉稳是形容红旗H7的最佳形容词。尺寸巨大的盾形中网采用直瀑式设计,简约、低调的线条如同正装一般,严肃、庄重。

红旗H7效果图

红旗H7效果图

  车身线条圆滑流畅,打破了旧款红旗车型线条笔直生硬的保守印象。长度接近5米的车身显得格外修长,前高后底的游艇式腰线更是让红旗H7显得优雅十分。虽细节设计不尽相思,不过红旗H7的圆润设计,很容易让人想起在售的奥迪A6L车型。

  内饰:稳重大气

  从之前曝光的内饰来看,红旗H7将沿用几十年来红旗的传统标致:向日葵风格的圆形徽章。其仪表台的设计讲究对称美,采用了大尺寸液晶屏,配置了一键发动机点火按钮,GPS导航、车载电视、蓝牙电话等电子系统。中控台上还采用了凸显高贵的仿桃木设计。图片当中还可看出,档位部分以及大部分圆形按钮都采用了镀铬装饰处理。

红旗H7内饰谍照

  配置:智能化配置成亮点

  电子系统方面,从此前获得的一份资料来看,HQE将有望搭载ACC自适应巡航系统、LDW道路偏离预警系统、FCA前方避撞系统以及RV倒车影视等科技装备。

  动力:直喷+T+双离合

  按此前消息,H7将打造两款V6发动机,包括2.5L、3.0L两种型号。其中,代号为CA6GV的3.0L发动机采用了缸内直喷技术,能够爆发出170kW/6000rpm的最大功率级300Nm/3000rpm的峰值扭矩。

CA4GC5T1发动机

  除上述两款自然吸气发动机外,H7还将搭载一款由一汽技术中心自主开发的CA4GC5T1涡轮增压发动机,该发动机排气量为2.0L,拥有直喷技术、双 VVT可变气门正时系统和增压中冷技术,其最高功率达到145kW/5500rpm,峰值扭矩更是有280Nm/1800-4000rpm的表现。

  值得一提的是,H7还可能搭载一汽自主设计的双离合器自动变速器。

  此外作为民族品牌,红旗更容易获得政府订单,若定价合适并推出适合的排量,H7抢占部分公务用车订单并非难题。以公务车带动商务车销售也不失为良方之一。

热词:

  • 红旗品牌
  • FCA
  • 北京车展
  • RV
  • 双离合器
  •