央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

沃尔沃V40北京车展亮相 3月底公布售价

发布时间:2012年03月16日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  之前我们曝光了全新沃尔沃V40的谍照,日前我们获得消息这款新车将在今年的北京车展上国内首发亮相,预计将于明年开始进口国内。在海外市场上,沃尔沃将于三月底发布V40价格,消费者可以在四月底开始订购,量产从五月开始,今年九月开始交付客户。

此次曝光的新款沃尔沃V40官图

  外观方面,新款沃尔沃V40是一款紧凑型五门掀背车,车身比例协调,整车设计紧凑、均衡、动感。新车的设计元素很多方面借鉴了S60车型,车辆的整体架构又像是结合了XC60和XC90设计特点。采用了和S60相似的家族式前脸设计,不过在前大灯和下进气格栅的设计上有一定的差别,并且V40加入了条形的LED日行灯。从侧面设计来看,V40采用了高腰线设计,带有弧度的设计更加动感。旋风式的轮毂赋予了强烈的视觉冲击感。车辆尾部是回旋镖造型的尾灯,多重折线的设计,这样让V40的尾部层次感非常强烈。

全新沃尔沃V40内饰官图

  

沃尔沃S40内饰;沃尔沃S60内饰

  内饰方面,虽然V40是S40的一款旅行版,但是新车的内饰质感和S40相比有着很大的提升,整体设计感觉和S60相同。悬浮式的中控、全新的数字仪表显示系统和音响系统、液晶屏幕均出现在车上。和S60不同的是,该车的仪表盘是个亮点,单筒的造型配以红色的指针很显动感。中控台的整体造型与布局也更加合理,也更有质感,给人一种时尚高档的感觉。

  动力方面,沃尔沃V40采用了C30的发动机平台。该平台可装置一款节能版115马力1.6升柴油机,百公里油耗仅为3.6升。还可装置一款254马力增压T5发动机,0-100公里/小时加速时间为6.7秒,油耗也有新突破。所有发动机版本均标配自动启-停系统,选配六速手动变速箱或六速自动变速箱。另外汽油版本还将搭载一台1.6L GTDi发动机,匹配六速Powershift自动变速器或六速手动变速器。

  另外,沃尔沃V40推出后,沃尔沃还将在此平台上开发一款跨界版的XC40车型和针对中国市场的S40三厢轿车。

热词:

  • Powershift
  • 北京车展
  • 沃尔沃汽车
  • 高尔夫公开赛
  • 车身比例
  •