央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

从主力到首席 试驾上海通用别克GL8 3.0

发布时间:2012年03月16日 08:46 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  老实讲,我们中国人是非常讲究面子的,无论是对于家庭、工作、事业,人们都会尽力的追求“有面子”。这并不是所谓的“面子工程”,我善意的认为是现代人对于传统“礼仪之邦”作出的新的诠释。举个例子,对于很多私营业主来讲,生意上的合作伙伴尤为重要,倘若有位合作频繁的生意伙伴携妻带子的来你的地盘旅游,那肯定是要尽一些地主之谊的,机场接一趟、城市周边著名风景区玩一玩,总不能让老朋友打车吧?

  以上是我假想的一个小片段而已,但类似这种用车需求绝对不是偶然,所以我们才会看到满街跑的“商务舱”。“商务舱”这个名字是广大老百姓为别克GL8这类MPV起的外号,这不由得让我想起老款GL8陆尊的广告语——陆上商务舱,准确又霸气,而在我撰写这篇文章时顺手点开了别克官方网站,上面对于新GL8的介绍赫然写着——首席商务舱!从“陆上”变成“首席”,寓意虽然隐晦,但缘由大家都懂,新款GL8在销量上持续领跑就是最好的佐证。

  新款别克GL8在车身尺寸上略有放大,3.08米的轴距以及超过5米的车身预示着新款GL8追求更大更充裕的车内空间。与老款相比,新款GL8融入了许多别克新一代设计元素,直瀑式镀铬中网就不用说了,这是泛亚设计中心认为中国人最喜欢的设计元素,两侧的大灯也比老款有所圆滑,上扬的眼角看上去更加柔和,也包含了更多的功能,氙气大灯透镜外缘的蓝色装饰令头灯看上去更加具有科技感。发动机盖上出现了与别克君越上一样的镀铬通风口,官方称之为流光舷窗。

  面积更大的中网让车头看上去比老款更长,虽然不是性能车,但我们还是要对较长的前悬表个态,因为在满载的情况下,很容易托底。如何处理这超过5米的侧面线条显然是设计师需要着重考虑的事,在保持端庄典雅的车型设计特点的同时,一定要与老款横平竖直的风格有所区别。于是设计师在侧门上设计了一条曲线,同时用镀铬饰条将其明显的勾勒出来,这样令新GL8的侧面线条并不死板,反而有了些小情趣。

  全系标配了17寸轮毂,多辐条的轮毂样式足够稳重,225/60R17的轮胎也有着较厚的胎壁,能够为以平稳舒适为主的设计初衷做出更大的贡献。

  车尾的设计风格主要以呼应车头为主,LED尾灯加上环绕一圈的镀铬装饰已经在君越上有所体现。3.0L车型上装备的电动尾门是亮点之一,在实际使用方面肯定比手动开合尾门更方便也更有面子。

  对于一款7座大型MPV来讲,车内才是真正的重点,假如我是用户,我会对舒适程度、配置、空间等方面有着很高的要求。新GL8的内饰设计一改老款车型浓重的美式风格,比如不再使用怀挡,换掉了尺寸硕大的方向盘,重新设计了中控台上那些随意摆放的按钮,优化了储物空间等等,并且所有的改变基本上都包含了别克家族最新的设计元素。

热词:

  • 试驾
  • 上海
  • 通用
  • 别克
  • GL8
  • 3.0
  •