央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

开山之作 CNTV汽车台试驾宝骏630

发布时间:2012年03月16日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        一个全新品牌从创立到受到消费者的认可需要走过漫长而又艰辛的道路,千里之行始于足下,新品牌的第一款产品成功与否对于品牌形象的树立有着极其重要的影响。宝骏630就是一款这样的产品,作为宝骏汽车的开山之作,它肩负者极其重要的历史使命。而其所处的价格区间又是一个竞争激烈的市场,既有品牌号召力更强的合资车型,也有经验更加老道的自主品牌产品,宝骏630将会凭借自身的那些优势和特点来攻占对方的阵地呢?让我们一同去看一看吧。

        宝骏630的外观走的是中庸平和的路子,整车的设计没有什么特别夸张的亮点,但整体给人的第一印象比较舒服自然,符合国人的审美取向。更加难能可贵的是,在宝骏630身上你看不到太多的模仿痕迹。虽然之前盛传宝骏630来自凯越的制造平台,但实际我们并没有找到多少两车的相似之处。这款由泛亚技术中心设计的产品在外观方面还是能够令人满意的。宝骏630定位于国内的紧凑型家用轿车市场,车辆的长、宽、高分别为4597mm、1736mm、1462mm,2640mm的轴距保证了车内的空间。

        在前脸位置,面积不大的三条式前进气栏栅下方由镀铬装饰条进行点缀,宝骏的“骏马”车标在黑色的进气栏栅中显得十分醒目。发动机盖上的两条棱线使车头显得更加立体。微微向上扬起的前大灯与前脸很好的融合在了一起,大灯组采用了常规的卤素光源,并且没有透镜应用其中。前雾灯出现在多线条组合而成的保险杠中,形状和大灯也有一定的呼应。

        宝骏630侧面的线条平直简单,较长的车头和相对短的车尾在视觉上令车身更显修长。紧贴车窗的侧面腰线微微向上扬起,使车门看起来更饱满厚实。宝骏630精英型标配了15寸的8辐铝合金轮毂,轮胎选用了国产的玲珑牌,相信有节约成本方面的考虑,轮胎尺寸为195/60 R15。

        尾部的视觉效果十分的饱满厚实,细节上的刻画更增加了尾部的立体感,比如尾箱上沿的凸起,就营造出了类似尾翼的造型,使之多了一份动感。尾灯的造型略显呆板,但内部线条比较丰富,整体的视觉效果尚可。三探点式倒车雷达只在顶配车型上有所配备。

热词:

  • 宝骏630
  • 宝骏
  • 试驾
  • CNTV汽车台
  • 留言评论