央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

江铃汽车2011年净利18.71亿元 增9.3%

发布时间:2012年03月16日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:一财网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       江铃汽车3月15日晚披露的2011年年报显示,公司期内归属于上市公司股东的净利润为18.71亿元,同比增长9.31%;基本每股收益2.17元。公司拟向全体股东每10股派送8.6元(含税)现金股息。

       报告期内,江铃汽车营业收入174.57亿元,同比增长10.71%。公司毛利率为24.7%,较去年下降1.1%,主要是由于部分产品降价、原材料的上涨。

       统计数据显示,2011年,公司创记录地销售了194588辆整车,包括67916辆JMC品牌卡车、68077辆JMC品牌皮卡及SUV和58595辆福特品牌系列商用车。总销量比去年同期增长9%。公司总产量为189166辆,其中JMC 品牌卡车64763辆,JMC 品牌皮卡及SUV 67170辆,全顺品牌商用车57233辆。

       江铃汽车指出,公司销量增长点主要来自市场份额的提升,JMC 品牌卡车销量比去年同期增长3%,JMC 品牌皮卡及SUV 同比增长13%,全顺品牌商用车同比增长12%。

       江铃汽车指出,2011年公司在中国整体汽车市场取得了约1.1%的市场份额,比上年上升0.1个百分点(在中国商用汽车市场取得了约3.3%的市场份额,比上年上升0.6个百分点)。JMC 轻卡(包括皮卡)在轻卡市场占有7.2%的市场份额,比上年上升0.6个百分点。全顺及JMC 品牌运霸面包车在轻客市场的占有份额为20.9%,比上年的占有份额增长约0.3个百分点。

       展望2012年,江铃汽车预计全年销售收入在200亿元左右,比2011年增长约14%。由于新竞争者及新产品的进入,市场竞争越来越激烈,需要加大销售费用的投入。

       此外,随着新产品项目的推进和产能扩充,资本性支出和研究开发费用将会上升。

热词:

  • 江铃汽车
  • 商用车
  • 驭动力
  • 留言评论