央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

环球汽车败诉 廉价小型皮卡车遥遥无期

发布时间:2012年03月16日 10:37 | 进入汽车论坛 | 来源:中国皮卡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在美国,从印度进口廉价涡轮增压柴油皮卡的争议已出现一段时间,但最近一个英国仲裁小组的判决使得环球汽车(Global Vehicle)遭受了致命一击。据去年12月美国新闻报道,环球汽车公司成为马辛德拉T20/T40在美发行公司的希望并不大,但仍有被判无罪的可能。

环球汽车败诉 廉价小型皮卡车遥遥无期

马辛德拉2II

       近期美国汽车新闻报道和马辛德拉向孟买证券交易所提供的资料显示,仲裁小组一致决定环球汽车和马辛德拉之间的合同到期,马辛德拉公司既没有违背合同条款也没有违反美国法律。

       2006年,印度马辛德拉汽车公司和美国环球汽车发布了关于引进小型四汽缸清洁柴油皮卡车的消息,但由于许多设计与美国安全规则不符的原因被多次推迟。2010年,在新的进口商得到美国环保署的许可之前,马辛德拉公司宣布与环球汽车的合同终止。马辛德拉称环球汽车同意终止合同,而环球汽车则称马辛德拉单方面终止合同并依据合同条款求助于伦敦的一家仲裁机关。

环球汽车败诉 廉价小型皮卡车遥遥无期

马辛德拉3II

       环球汽车此项目最初签约经销商为350家,但与马辛德拉关系破裂后,一些过去支持环球汽车的马辛德拉特许经销商也组织了行动委员会筹款维护自己的法律权利。自与环球汽车和其CEO不合起,马辛德拉便跨入几个不同的发展方向。这家印度最大的卡车生产企业现在拥有韩国双龙汽车(Ssangyong Motor)的股份,而双龙汽车对于进军美国市场也表现出了浓厚的兴趣。

       马辛德拉上周向孟买证券交易所提交的文件显示,仲裁小组已经勒令环球汽车缴纳诉讼费用。那些期待买到廉价小型皮卡车的消费者恐怕要等上更长的时间了。

热词:

  • 环球汽车
  • 皮卡车
  • 商用车
  • 驭动力
  • 留言评论