央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

提高驾乘舒适 悉数卡车的"准豪华"配置

发布时间:2012年03月16日 13:38 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       现在,我们会听到很多企业推出的卡车都号称“豪华配置”,这个“豪华”尤其体现在驾驶室上。但是对于消费者,也许很难透彻理解这个词。那么小编就帮大家“量化”一下,究竟一款卡车驾驶室拥有了哪些“装备”才能达到“准豪华”的标准。

提高驾乘舒适 悉数卡车的'准豪华'配置

       ● 为安全配备的“准豪华”设施

       1.多功能方向盘

提高驾乘舒适 悉数卡车的'准豪华'配置

       多功能方向盘是指在方向盘的两侧或者下方设置一些功能键,如音响控制、车载电话、定速巡航等功能。它的好处在于驾驶员可以手不用离开方向盘,去控制一些车内的电子设备,可以让驾驶员更专心的驾驶,提高行车的安全性能。

       当然,方向盘可以四方向调节也是相当重要的,毕竟长途驾驶,有个舒服的姿势也是很重要的。

       2.后视镜加热

提高驾乘舒适 悉数卡车的'准豪华'配置

       很多司机朋友应该都有这样的经历。冬天车停了一晚上,第二天起来后视镜上结了一层厚厚的霜,很不好清除,或者遭遇天气变化,后视镜上起雾看不清后面;或者行驶途中,因为天气的因素玻璃上起雾,影响视线等情况。后视镜加热可以很好的解决上述的情况。原理其实很简单,通过装在后视镜后面的恒温电热片加热后视镜,从而确保后视镜的表面清晰度。

       3.后视镜电动调节

提高驾乘舒适 悉数卡车的'准豪华'配置

       后视镜相当于驾驶员观察后方的两只眼睛,如果调节不当就存在很大的安全隐患。长途车辆一般都配备两名以上的驾驶员,身高和驾驶习惯都存在一定不同。后视镜电控调节可以让驾驶员直接从车内通过调节按钮,来调节后视镜的角度,免去了下车调节的麻烦。

热词:

  • 卡车
  • 商用车
  • 驭动力
  • 配置
  •