央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

新凯美瑞销量不及预期 老款复产或模仿帕萨特模式

发布时间:2012年03月19日 08:04 | 进入汽车论坛 | 来源:每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  3月12日,在工信部第234期新车目录中,出现了一款名为“CAMRYCLASSICAL”(凯美瑞经典)标识的产品。这被外界解读为广汽丰田正在计划将老款凯美瑞复产,以新老两代同堂销售的方式提升凯美瑞的整体销量。

  记者从广汽丰田经销商处了解到,一款名为凯美瑞经典的“新车”即将出现,而这一“新”车型正是停产不久的老款凯美瑞。虽然广汽丰田方面并未正面证实老款凯美瑞将更名复产,但当记者问及今年凯美瑞20万辆的全年销售目标是只限于第七代凯美瑞还是包括老款车型时,广汽丰田相关负责人表示,“应该是算上所有叫凯美瑞的产品吧。”

  记者还从广汽丰田经销商处了解到,由于德系车型的竞争压力,购买凯美瑞的到店客流量明显减少,目前新凯美瑞已经出现了万元左右的综合优惠。新凯美瑞上市时,广汽丰田曾提出重回中高级车销量冠军的目标。但是从现在的市场环境来看,中高级车的销量冠军已经从日系易主为德系,所以只依靠新凯美瑞重夺冠军几乎不太可能,复产老款车型或是不得已而为之,又或是想复制帕萨特模式。

  上海大众新帕萨特上市后,上一代车型新领驭并没有退出舞台,上海大众采取了新老两代车型同时销售的策略,并一举占据了中高级车市场冠军的位置。其今年1月份销量更是达到了3万辆,其中新帕萨特销量为2.7万辆。

  新款销售量未达预期

  “凯美瑞,今年20万辆没有问题。”在去年的丰田年会上,广汽丰田副总经理李晖立下了如此的 “军令状”。当时老款凯美瑞已停产,第七代凯美瑞即新款凯美瑞刚上市一个多月。从之后的市场反馈来看,新凯美瑞销售并没有预期的好。

  按照20万辆的全年销售目标,新凯美瑞的平均月度销量需要超过1.6万辆。据相关统计数据显示,今年1月份新凯美瑞销量约为1万辆,2月新凯美瑞销量为1.3万辆左右。尽管前两个月都属于销售淡季,但是相比于帕萨特的绝对优势,天籁的步步紧逼,新凯美瑞显得有些懈怠。

  作为日本大地震后丰田在中国市场真正发力的第一款产品,新凯美瑞所肩负的使命艰巨,它不仅是丰田在全球市场最重要的战略车型,也是丰田品牌能否在华复兴的重要载体之一,更是广汽丰田重振市场的关键车型。

  然而,销售压力一级一级逐渐施加至销售终端,经销商终于开始降价销售。据记者调查,目前北京地区广汽丰田经销店中,新凯美瑞已经出现了1万元左右的综合优惠幅度。而在其他地区,新凯美瑞的现金优惠幅度也普遍超过了5000元。

  上市不及半年的新车就出现如此大幅的降价,令业界大跌眼镜。广汽丰田相关负责人解释说,现在市场环境出现了大的变化,除了部分小众车型仍存在加价售车外,大多数产品都在不同程度的让利销售。“并且,中高级车市场的竞争尤其激烈,竞争对手也在降价。”

热词:

  • 凯美瑞
  • 老款
  • 领驭
  • 广汽
  • 新帕萨特
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科