央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

第三工厂投产 北京现代年底将国产新SUV ix45

发布时间:2012年03月19日 08:29 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       【CNTV汽车台原创】日前,据国内媒体报道,北京现代将于今年年底前正式国产全新SUV车型ix45,从而替代现款新胜达车型。据悉,全新ix45车型将在北京现代最新的第三工厂投产。

新胜达

       目前,国内市场在售的新胜达车型,指导价为22.86万-28.68万,采用2.4升自然吸气发动机,6档手自一体变速器,有四驱和两驱版本。

       其实,ix45便是新一代的圣达菲车型,在美国市场将仍然沿用Santa Fe圣达菲名称。而引入国内市场后,则按照新一代车型的命名规范,称之为ix45。据悉ix45车型是基于现代i40轿车平台打造,定位要高于ix35车型。

现代ix45

       在整体设计上ix45采用了ix35的流体雕塑设计风格,通过官方图片可以看到,已经成为现代汽车的招牌设计六边形的大嘴进气格栅,粗壮的镀铬饰条让ix45多了几分大型SUV的风范。配上向上挑起的带灯眉的车头灯,前脸霸气十足。尺寸不小的雾灯下部配备有LED日间行车灯,营造了强烈的运动气息。

       车身侧面,线条流畅,像是大号的ix35,线条的走势与ix35简直如出一辙。而在车尾部分,与头灯相互呼应的长条形尾灯造型相当犀利,呈现圆弧形样式的后窗线条很有特点。而双出的尾排以及银色的底部护板则增强了自有的运动气息。

现代ix45

       车身尺寸方面,据悉将有新胜达的2700mm增加到2750mm,另有消息显示,轴距有望达到2800毫米,从而提升ix45的车内空间竞争力。车身长度预计在4.7-4.8米左右。ix45也将采用标准的7座布局设计。

目前新胜达搭载的2.4L自然吸气发动机

       动力方面,据相关人士透露,搭载现代最新的TGDI真喷涡轮增压发动机,分别是1.6TGDI和2.0TGDI两款直喷涡轮增压发动机,最大功率和扭矩分别为,204马力、265Nm和278马力、364Nm,配备6速手自一体变速器。驱动形式有两驱和四驱两种形式。而柴油机车型则会引入V6版本,最大功率超过200马力,而扭矩达到450牛米左右,柴油版车型将主要满足欧洲用户的需要,出现在国内市场的可能性很小。该车还将推出混合动力版本,来满足环保人士的需求。

       编辑点评:国内市场方面,SUV市场正在日益升温,所有的厂商都看到了这一巨大的商机。目前,北京现代ix35车型已经取得了非常不错的市场成绩。而作为新圣达换代车型的ix45投产后,涡轮增压直喷动力系统将是ix45的亮点,这是北京现代车系里首次应用涡轮动力系统。ix45将将填补ix35之上的市场空白,丰富产品线的同时,也将对国内SUV市场造成一定的冲击。竞争对手锁定在东风本田CR-V、一汽丰田RAV4、途观等车型,新车预计售价将在20-30万之间。对于一直低调但雄心勃勃的现代来说,ix45将是一款提升品牌战斗力的产品。预计ix45将可能采用先进口后国产的市场策略。

热词:

  • 北京现代
  • 新SUV
  • ix45
  • ix35
  • 北京现代: 总投资5.1亿元人民币,占地面积15万平方米的北京现代汽车技术中心,目前正在紧张的施工建设之中。该中心坐落于北京市顺义区双河经济技术开发区,紧靠六环高速,毗邻首都机场,环境优美,交通便利。一期工程将于2007年底交付使用,全部工程预计2010年底竣工。技术中心的组织机构和研发团队建设也将随研发设施的建设而分步进行。在创建初期,技术中心暂设造型部、车身与电装工程部、动力总成与底盘工程部、试验认证部、规划与管理部等五大部门。到2008年底,包括韩国现代汽车派驻专家在内,将达到100人的规模。随着研发任务的增加和技术中心的全部竣工交付使用,人员规模将逐步扩大到600人左右。 来自:互动百科