央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

“美”味家常菜!测试通用雪佛兰迈锐宝

发布时间:2012年03月19日 08:43 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雪佛兰这回是找对了形象言人,风度翩翩的影帝梁朝伟具备了使女人膝盖发软的魅力。在我看来,找梁影帝代言迈锐宝那是再合适不过了。

  啰啰嗦嗦说了这么多,还是把话题拉回到车上来吧。雪佛兰这几年凭借一系列紧凑型车和小型车的导入,树立了一种年轻、活力的品牌形象。而在Malibu上,“金领结”有了新的定义,对于这款中高级车,强调更多的是八代传承和一种文化的认同。

  尽管这款迈锐宝是首次“访华”,但在美国市场上它已经有了四十多年的历史,它的美国名字叫做Malibu,正如美国加州美丽的海滨城市Malibu一样,从上世纪60年代诞生那一刻起,它带给人们的就是自由与激情,而这一代的Malibu依然如此。

  和之前的肌肉型跑车不同,从第六代车型开始Malibu开始向着更加实用的家用轿车转变,而驱动方式也从前几代的前置后驱变成了前置前驱。而我们面前的这台迈锐宝已经是Malibu家族的第八代车型了,基于通用的Epsilon Ⅱ平台打造,我们熟悉的君越和君威也是这一平台的产物。

  说实话,由于采用了形式上十分的统一的家族式前脸设计,所以从车头角度看过去迈锐宝这款车并不给人焕然一新的感觉,即便漂亮的上扬式头灯与上上下下洒脱的棱线已经把它的刚毅演绎到了极致,但当它真正开在大街上,其实并不是那么的显眼。

  由于是基于Epsilon平台开发,所以从外形尺寸到轴距和君威相差并不大。车身尺寸为长4869宽1854高1472mm,而2737mm的轴距则是与与君威相同。

  即便是顶配车型也没有装备那种夸张造型的大尺寸轮圈,粗辐条的17寸轮圈以及225/55 R17的轮胎让车辆显得更稳当。同时较厚的胎壁厚度也对舒适性起到一定帮助。

  侧后45度绝对是迈锐宝最完美的观察角度,平淡的腰线被拆分成两层,下层从侧翼子板平顺地延伸到车尾以制造足够的稳定感;而上层则顺着车窗下沿向后,在后侧翼子板上轻轻上扬,融入非常独特的方形立体尾灯;阶梯状的行李箱盖上还顺势捏出了一个漂亮的小尾翼……一切都是那么恰到好处。它拥有很运动的比例,但又不会绷得让人紧张,就像一个年纪恰当的中年人,稳当而又不缺乏创造性。

热词:

  • 测试
  • 通用
  • 雪佛兰
  • 迈锐宝
  • 车型
  • 测试: 为了预知或验证某种结果,而进行的一系列活动的总和统称为测试。 来自:互动百科