央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

品质值得信赖 3款10万自主城市SUV车型

发布时间:2012年03月19日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由于四驱技术的限制,自主品牌在SUV车型方面难有建树。而城市型SUV车型需求的壮大,也使得更多的自主品牌加入其中。对于消费者而言,可以拥有一款视野开阔,空间高大的SUV车型,要远比开着它去越野来的实际的多。10万左右的自主品牌城市SUV有很多不错的选择。

        长城哈弗H6

  9.58-14.18万元

  长城在硬派SUV车型——哈弗H5大获成功之后,推出哈弗H6进军更主流的城市型SUV市场,显得水到渠成。哈弗H6的车身尺寸为4640mm×1825mm×1690mm,外观造型具有很高的原创性,虽然依然划归哈弗品牌,但与哈弗H5见棱见角的硬朗外观不同,哈弗H6作为一款城市SUV,使用简洁的直线条勾勒,造型依然阳刚,只是细节之处进行圆滑的处理,风格更贴近轿车。

 

  相于外观的有所保留,哈弗H6的内饰则是完全的轿车化设计,对称式中控台造型以弧线为主,空调出风口也采用圆型设计,排挡杆被上移至中控台,以及上深下浅的内饰配色,甚至有些家用小型MPV的感觉。只有方向盘的造型还透着一些棱角,不仅进行了打孔皮质包裹,还添加了多功能按键。

 

  哈弗H6的轴距达到了2680mm,在同级别的城市型SUV中比较有优势。无论高度还是宽度,都可以轻松容纳5名成年人。前排座椅分别配置了独立的扶手,后排座椅可以4/6分离前翻折叠,并且后排地板是平整无凸起的,这对于中间乘客是个好消息。

  据了解,哈弗H6将有众多动力配置车型可选,先期上市的两款动力分别是,采用三菱2.0L(4G63S4M)汽油发动机,匹配5挡手动变速箱,输出功率98kW/5500rpm,最大扭矩186Nm/4000rpm;绿静2.0T(GW4D20)柴油发动机,搭载6挡手动变速箱,功率为110kW/4000rpm,最大扭矩310Nm/1800~2800rpm,并且均为前轮驱动车型。

  哈弗H6采用了承载式车身结构,发动机横向布置,前麦弗逊后双横臂的四轮独立悬挂结构,乘坐舒适度得以提高,更加适应城市驾驶。哈弗H6全系标配17寸铝合金轮圈,备胎规格也完全相同。

  点评:作为长城第一款城市型SUV,哈弗H6的设计比较中庸,迎合大多数人的审美,而诸如安全气囊、胎压监测、卫星导航等,安全舒适性配置都比较齐全。无论是设计还是装备方面,哈弗H6的表现都比较均衡,而9.58~14.18万元之间的售价也比较适中,相信会有不错的市场表现。

热词:

  • 自主
  • 城市
  • SUV
  • 车型
  • 哈弗
  • 自主: 自主指自己作主,不受别人支配。心理学中自主就是遇事有主见,能对自己的行为负责。 来自:互动百科