央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

21万元的选择 新迈腾/新雅阁/帕萨特对比

发布时间:2012年03月19日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  21万你有多少种选择?买个名牌、出国旅游、还是选择一台适合自己的座驾。21万元,可以选择的车型非常之多。而今天编辑给大家带来的是用21万左右就可以买到的三台B级车型。它们分别为改款的迈腾、帕萨特、本田雅阁。他们同为B级车,并且价格也不相上下。那么它们各自有什么优势呢?

  基本配置不相上下

2012款迈腾

2012款雅阁

  从上表可以看出,虽然长宽高都非常占优势的雅阁其实并不是最后的赢家,轴距为2812mm的迈腾要比本田雅阁的轴距长出12mm。在后排乘坐感受上肯定远高于新帕萨特与雅阁。而在整车质量方面,迈腾就要显得笨重一些了。1545kg的重量让它的油耗相比另两款车型肯定会高出很多。

  动力方面

2012款雅阁

  动力方面,同是1.8T的迈腾与帕萨特的功率以及扭矩都完全相同,而自然吸气2.4L排量的雅阁在功率方面就远远高于另两款车型了。但是由于涡轮增压的原因,迈腾与帕萨特在扭矩方面高于雅阁25nm。变速箱方面,虽然迈腾与帕萨特使用的是大众时下最流行的DSG变速箱,但是稳定性远远比不了雅阁的5速自动变速器。

  外观方面

2012款迈腾

  售价高达21万,但是连氙气大灯都没有安装,这一点这三台车全占了,令人非常气愤,我已经花了21万,但是还要自己花钱去汽配城安装氙气大灯。而比迈腾还要便宜一些的帕萨特都安装有大灯延迟关闭功能。外后视镜带转向灯这种基本的配置在帕萨特这台21万的车上竟然看不到,这是令人非常失望。最后相比之下,还是雅阁比较靠谱。

热词:

  • 新迈腾
  • 新雅阁
  • 帕萨特
  • 对比
  • 车型
  •