央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福田30亿投资湖北枣阳 打造南方专用车生产基地

发布时间:2012年03月19日 09:22 | 进入汽车论坛 | 来源:襄阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       3月18日,湖北福田专用车二期工程开工典礼在枣阳隆重举行。湖北省省长王国生,省委常委、襄阳市委书记范锐平,市长别必雄等领导以及福田汽车总经理王金玉出席开工典礼。此前,福田汽车与襄阳市政府在南湖宾馆签订了战略合作框架协议。

       福田汽车是我国最大的商用车企业,产销量连续两年位居全球商用车第一。湖北福田专用车二期工程计划总投资30亿元,项目位于枣阳市经济开发区。该项目计划于2013年底建成投产,形成年产3万辆改装车的生产能力,投产后将实现销售收入200亿元,利税10亿元。

       省委常委、襄阳市委书记范锐平在签约仪式上表示,福田汽车是中国专用车和商用车领域的领军企业,具有很强的国际竞争力。随着国家中部崛起战略和湖北省“一主两副”战略的实施,襄阳也站在了新的发展起点上。襄阳去年的汽车产业实现产值1350亿元,未来5年力争实现4000亿元。襄阳具有非常好的汽车零部件配套环境,福田汽车进入襄阳生产,现有车型可以降低10%-15%的成本。襄阳特殊的地理优势还决定了它有很好的物流,可以覆盖中西部市场。他相信有福田汽车的进入,襄阳的汽车及汽车零部件产业发展一定有大的跃升。

热词:

  • 福田
  • 专用车
  • 商用车
  • 驭动力
  • 福田: 北汽福田汽车股份有限公司成立于1996年8月28日。经过五年的发展,公司产业经营领域发展为与“行”和“住”相关的汽车、农业装备、建设、金融四大产业,主要产品有汽车、发动机、拖拉机、收获机械、农村经济型运输车辆、化学建材及其装备、轻钢建筑等。 来自:互动百科