央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

王者归来 CNTV汽车台试驾全新奥迪A6L

发布时间:2012年03月19日 09:43 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        在绝大多数国人的印象当中,对于奥迪品牌的初次认知均来自于A6车型,而A6车型从它在一汽奥迪的工厂开始国产化后,就一直占据着该级别车型销售榜的头把交椅。究其原因,除了奥迪最先进入国内市场,在时间上抢得了先机之外,其出色的设计,先进的科技,过硬的品质,以及对于国内消费者需求的了解,也是其在市场上经久不衰的重要砝码。但随着各个豪华品牌纷纷加入到高端商务车型的竞争中来,A6L一家独大的格局也在悄悄的被打破,尤其是近两年宝马5系和奔驰E级的销量高速增长,已经逐渐缩小了与A6L的差距。奥迪品牌当然不会坐等被对手超越,要用更好地产品来捍卫自己的王者地位,全新一代奥迪A6L也将在本月底正式上市。那么全新一代A6L在哪些方面发生了改变,又有那些地方较之前款有所提升呢?让我们先从外观聊起……

        虽然之前已经见过新A6L的各种谍照,但第一次看到实车还是让我有眼前一亮的感觉,整车的外形设计相比老款要更加的年轻化,也更时尚,但却没有丢失该级别车型所必须具备的大气沉稳的质感。设计师对细节设计的斟酌也使其更具运动风格。可以说新A6L已经彻底摆脱了老款在今天看来略显乏味的商务车形象。

        新A6L的车身尺寸较之老款稍有调整,长、宽、高分别为:5015mm、1874mm、1455mm,轴距则突破了3米大关,达到了3012mm。从上述尺寸我们不难看出,较之老款新A6L变得更矮更宽,长度虽有小幅减少,但轴距却增加了67mm。这样的变化体现在外观方面,不但带出了更为低矮运动的视觉效果,也使前后悬的比例更协调自然,据官方宣称,新A6L的风阻系数仅为0.26。

        车头采用了奥迪最新的家族化脸谱设计,“大嘴”进气格栅依然十分抢眼,位于其中的横向镀铬装饰条在视觉上增强了宽度,使其更具冲击力,也使质感更为出众。如果说现款A6L的四边形大灯略显单板的话,新款上的头灯设计绝对颠覆了固有印象,不但在形状上更为凌厉,内部线条也更复杂,当然在点亮时的效果也提升了不止一个档次。

        其中30FSI车型采用了带透镜的氙灯,LED日间行车灯集成在大灯组的下沿,勾勒出大灯的轮廓;而高配的50TFSI则采用了同级别车型独有的全LED灯组,它通过点亮灯组内不同区域的光源来实现远光、近光、示宽、转向辅助照明以及左右舵灯型切换等不同的照明要求。要知道即使在更高级别的A8L上,也只有顶配的W12车型才拥有这项配置。LED灯组相比传统照明灯更加节能、安全,在反应速度方面也具备一定优势,但复杂的内部结构也会使维修的难度增大,通过和技术人员的沟通,笔者也了解到该LED灯组如果出现故障只能整体更换,看来50TFSI的车主们最好更加小心的来使用这对炯炯有神的大眼睛。

热词:

  • 奥迪A6L
  • 新A6L
  • 2012款A6L
  • 试驾
  • CNTV汽车台
  • 奥迪A6L: 奥迪A6L是一汽奥迪公司在德国新A6的基础上开发出的车系,是A6的换代产品。该车于2005年6月16日上市。 来自:互动百科