央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

大腕奔驰结盟新锐雷萨 国内商混机械上演"三国争霸"

发布时间:2012年03月19日 11:06 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       自2008年金融危机起,受经济减速、高铁建设停滞、地产低迷等多方面的影响和冲击,国内混凝土行业增速放缓,市场需求发生结构性变化,三一、中联、福田雷萨纷纷发力。其中行业新秀福田雷萨依托福田汽车强大的实力和自身鲜明的“一体化”的竞争战略,利用行业提供的“弯道超车”契机,迅速成为传统格局最有力的挑战者。

       2012年2月18日,福田汽车结盟世界品质的代表戴姆勒奔驰,为福田雷萨牢牢地打好了在工程机械行业发展的根基,更准确地抓住了工程机械行业的客户价值。商混机械市场加速由“两强独大”转变为福田雷萨、三一和中联的“三国争霸”。

       紧扣市场需求福田雷萨借“高客户价值”弯道超车

       作为福田汽车旗下五大战略支柱业务之一的福田雷萨,从品牌诞生之初便依托福田汽车,共享其强大的研发、生产、服务资源,雷萨依托国际化福田的支持、定位于客户价值的企业发展理念、特有的一体化整体解决方案,已经在短时间内迅速成为了国内工程机械行业的标杆。数据显示,2011年作为行业新兵的混凝土机械品牌福田雷萨以48%的销售增长率增速超越同行,泵车单品增速更是高达91%,书写了混凝土工程机械领域的传奇。

 

image

       福田雷萨Ⅳ52米泵车

       近年来,商混市场增速放缓、供给远大于需求,竞争加剧,行业利润率下滑严重,商混用户唯有低成本运营才能保持市场竞争力。由此,国内混凝土工程行业客户的选择发生了方向性变化,已经由片面追求大品牌、进口底盘产品向具有低运营成本的国产底盘产品过渡。此时,相对平价又保有品质和高效服务的泵送产品,能够更加快速回本,保证经济利益不受损失,而且更加省心的产品,成为用户选择的新标准。

image

       福田雷萨搅拌车

       福田雷萨敏锐捕捉到了市场的这一变化,提出以“高用户价值”为核心的竞争战略,借助一体化优势,打造出拥高性价比产品特色的产品。据了解,通过出色的成本控制,雷萨的价格相对三一中联更据竞争力,但质量绝不逊色,品质更加靠谱,特别是服务——高效的服务是雷萨主打“一体化”抢攻市场的重要手段,这是三一和中联等依靠进口底盘无法比拟的。

       合资奔驰福田雷萨加紧再造格局

       福田奔驰合资无疑为福田雷萨注入了新的竞争力。众所周知,戴姆勒奔驰是全球知名的豪华车和商用车企业,同时具有高端商用车底盘及发动机生产的技术优势和全球的市场网络。可以预见的是,此次福田和奔驰合资,将带来国内工程机械行业泵送领域格局新的变化——奔驰血液的加入将给福田雷萨带来先进的研发设备和技术,以提升雷萨自身产品的品质,另外奔驰国际化的企业品牌管理体系和规范、从研发到售后服务的完整系统也将带给雷萨带来生产更好产品的品质保障——雷萨将完全有能力全方位和行业龙头老大三一中联同场竞争,以国际品质处处体现客户价值全面抢占国内工程机械制高点。  

       据了解,除加强国产底盘竞争优势外,雷萨采用奔驰底盘的52米泵车也进入了紧锣密鼓的上市筹备阶段,届时福田雷萨将以更强大的产品阵容,更具性价比优势的产品冲击国内市场。 

       纵观当前国内工程机械行业发展潮流,福田雷萨作为一个新兵已然做好了充足的准备,正在全面积蓄力量,从“第二梯队”向“第一梯队”突围——国内工程机械“三国争霸”局面已然成型。

热词:

  • 奔驰
  • 雷萨
  • 混凝土
  • 商用车
  • 驭动力
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科